每个人都有梦想,但却没有多少人的梦想能够实现。他们之间或许有人认为自己实现不了;或许有人遇到困难而放弃!可是他们有又为何能实现呢?
贝多芬,他是德国著名的音乐家,他出生于波恩一个贫寒的音乐家庭,很小就跟父亲学习音乐,并显露出音乐天赋,8岁便开始登台演出。他一生经历坎坷,在他事业发展到顶峰时突然耳聋。面对这一打击,他不但没有消沉,反而更加热爱生命和音乐,并创作了举世闻名的《第九交响曲》、《月光》等巨作。他不仅将古典音乐发扬光大,同时还开辟了浪漫音乐的道路,对世界音乐的发展影响深远,被后人誉为“乐圣”。
霍金,他毕业于牛津大学和剑桥大学,并获剑桥大学哲学博士学位,21岁时就不幸患上了会使肌肉萎缩的卢伽雷氏症,演讲和问答只能通过语音合成器来完成。他是英国剑桥大学应用数学及理论物理学系教授,当代最重要的广义相对论和宇宙论家,被称为在世的最伟大的科学家,还被称为“宇宙之王”。
海伦·凯勒,她出生于美国亚拉巴马州塔斯喀姆比亚。美国女作家、教育家、慈善家、社会活动家。在19个月时因患急性充血症而被夺去视力和听力。后来通过导师安·沙利文的努力,使她学会说话,并开始和其他人沟通。1899年6月考入哈佛大学拉德克利夫女子学院。1924年成为美国盲人基金会的主要领导人。其中最著名的有:《假如给我三天光明》、《我的生活》、《我的人生故事》、《石墙故事》。她致力于为残疾人造福,建立慈善机构。1964年获“总统自由勋章”。1965年入选美国《时代周刊》评选“二十世纪美国十大英雄偶像”之一。
他们,都是有残疾的人,但,他们克服残疾,克服困难!我们呢?为何我们不能像他们一样努力克服困难呢?我们可以,我们可以像他们一样克服困难!只要相信自己,坚持不懈!我们也一点能像他们一样!为了让梦想不再是梦!