公元2036年的世界达沃斯环境大会在中国首都北京胜利召开。
本次世界环境大会上世界著名的环境专家吕顺先生代表中国发言,正式公开了《关于在“第七大洲”建设陆海空三位一体世界旅游度假洲的方案》。该方案引起来自世界各国与会专家的关注;这一方案的公布将影响全球乃至全人类未来的环境发展方向,这是中华民族的自豪和骄傲,它标志着中华民族攻克了全世界一直关注与期待改变的塑料垃圾降解与改造工程已经领先于世界最先进的水平,标志着人类对海洋生态系统的研究达到新的高度。
“第七大洲”现位于夏威夷海岸与北美洲海岸之间,由数百万吨的塑料垃圾被海水冲击至此组成,顺时针流动的海水形成了一个飞旋不停的巨大漩涡,厚度超过20米,大小相当于欧洲面积的三分之一,据计算:到2030年,这个“第七大洲”的面积还将增加到现在的九倍,如果现在回收这些垃圾,将耗费数十亿欧元。
“第七大洲”看似是一个不停旋转、难以治理的海上塑料垃圾堆,但这个漂浮不定的“第七大洲”经过人类治理和改造后,将在2042年变成人类的一个新的独家乐园。这个理想的“陆海空三位一体世界度假洲”就是以中国环境专家吕顺先生为首的中国“第七大洲课题组”花费十六年心血的研究成果。
在2020年的中国环境年会召开之后,中国环境治理专家吕顺先生带领由66位中国专家组成的考察队来到夏威夷群岛与北美洲之间的“第七大洲”附近海域考察,提出了对第七大洲的改造整合方案。
由中国专家组组成的考察团,乘坐最先进的空中观测钻探器、海底核动力潜艇、海上高强度全透明观测舰,通过陆海空全方位为“第七大洲”进行细致而严谨的考察。
最先出发的是第一考察队,由22名观测学专家组成。乘坐的高强度透明观测舰由夏威夷群岛东面出发,开始向“第七大洲”的旋转中心位置附近出发,不用任何燃料,仅靠着向第七大洲流向的湍急的水流,就可以神速地达到考察目的。
其次出发第二考察队由22名高级化学专家组成。他们将乘坐核动力潜艇前往考察,核动力潜艇搭载着满舰的华人专家潜到水底来观测整个水流以及采集漩涡压力强大的中心地区的垃圾颗粒样本。
最后一路出发的是乘坐空中观测钻探仪器的22位微分子专家,在空中飞行的观测器上携带了数个巨型取样管。携带有金刚钻头的取样管可以插透“第七大洲”来采集“第七大洲”各剖面层次的样本,以考核垃圾洲的组成层面。
经过一年多的考察,各路专家提出了不同的考察报告、论文和方案,这些资料汇集到国家环境研究专家吕顺课题研究室,经过数位专家几年的潜心研究,终于提出了《关于在“第七大洲”建设陆海空三位一体世界旅游度假洲的方案》,该方案的核心是:中国投巨资将“第七大洲”建设成为国际旅游度假洲,并建设发展成世界人民心中的旅游度假乐园,即这里是旅游者的天堂,世界一流的海岛休闲度假旅游圣地,是世界生态文明建设示范区。
方案已经提出,巨大的改造工程即将由吕顺为核心的中国专家团队付诸行动,世界人民将关注中国人民改造第七大洲的进程,这个进程必将成为中国人民为改善世界环境的里程碑。该方案提出的同时,吕顺先生代表中国环境专家向全世界人民发出倡议:要想让“第七大洲”、“第八大洲”真正消失,我们整个人类都应该从自身做起,养成良好的低碳习惯,少用或不用塑料制品,让我们的家园更加美好!