五一假期到了,一大早爸爸带着我和弟弟去奶奶吃饺子,来到奶奶家,我看见奶奶早已和好的面团和肉馅,看到这些,我忽然来了兴致。便对奶奶说,我想学一学包饺子,奶奶高兴的答应了。开始包饺子了,奶奶让我先看着,等看明白了技巧再包。
奶奶先擀饺子皮,只见奶奶右手拿擀面杖,左手熟练的旋转着面皮,三两下,一张饺子皮就擀好了。擀好的饺子皮圆圆的,薄薄的。擀完了饺子皮,就该包饺子了,奶奶先把饺子皮铺在手上,然后铲一些馅放在面皮上面,再把面皮两边捏起来往中间一合,一个饺子就大功告成了,包好的饺子圆鼓鼓的就像一个大大的金元宝。我大概看懂了意思,就迫不及待的开始包饺子了,我拿起一个饺子皮,然后放上一些馅,可是我怎么捏,馅都要出来一点,好像这块馅渴望自由,不想被面皮封闭似的,我好不容易才把这块向往自由的馅“囚禁”住。我把它放在案板上,可饺子像个战败了的士兵,耷拉着脑袋,站都站不稳。而且样子特别难看。我又仔细看了看奶奶包的饺子。嗷,原来要把饺子翅弯一下才能站起来呀。我试了试,饺子果真站起来,紧接着我又包了几个饺子,没想到香喷喷的水饺吃起来好吃,做起来却这么难呀!
吃饭时我吃着自己包的几个水饺,心里特别高兴,因为我尝到了劳动后收获果实的甜蜜。