其实,有时候我们所期待的,我们所等待的,我们所倦怠的,往往是最简单的。沉淀的世界,沉淀的思绪,沉淀的我们,究竟会留下些什么?
默。
默,我喜欢的mo还有很多,因为它读起来,你要静下心来,你只能微微张开嘴。安静。祥和。有时候人需要沉默,在一个纷扰的世界里,当外界的一切与自己无关,当路灯在熄灭时,你只要低着头,静静走过,因为前面还有许多与自己有关的人,还有一盏未灭的路灯。曾想象过,在一个只有一架钢琴的屋子里,坐在窗户面前,看着旧窗框上时间留下的痕迹,然后用双手接住冬天的倾城日光,心中虔诚的祈祷,为那些爱我的人与我爱的人,为那些熟悉的人与陌生的人。有一种感觉诞生在默中,有一种呼唤响起在默中,有一种歌声飘入默中。你不言我不语,你不闻我不问,离开听过的歌,离开看过的书,离开经过的地方,而一切的一切就让它沉淀在自己的心中。有时候人需要静默,在灯红酒绿中,在推杯换盏中,一个人坐在角落里,静静地观看着眼前发生的一切一切,铭记每个人的脸庞,铭记每个人的背影,铭记每个人的声音。孤单,是一个人的狂欢;狂欢,是一群人的孤单。静默的我,未曾孤单,因为我的心中满满的装着与每个人的快乐的回忆,装着每一秒的感悟。静默,是沉思的环境;沉默,是沉思的姿态。但要铭记,人生要低调,但不能单调;人生要沉默,但不能冷漠。于这大千世界中,千千万万个生命之中,总有一些于自己有关的事与人,所以,该停下的时候,就要停下,该行走的时候,就不要再踯躅。
初。
人之初,性本善。抛开一切利益,抛开一切社会的进步,每个人是多么的希望回到最初的自己,回到最初的世界。生命之初,我们是鹰隼,我们是奇花,我们是潜龙,我们于童年稚嫩着,我们于少年风华着,我们在成长中落寞着。成长,就是对内心的想法的隐藏度,儿时的我们心中的秘密只是想要一块糖果,而如今,却想拥有那追求的无止境的利益。如果可以,我愿意回到从前的自己,傻傻的,幸福着。初是白开水,是白纸,是没有云的天空,是没有树的草地。我想信质量守恒定律,人在死亡之后,仍然会存在于这个世界之上,只不过会是以另外一种形态,或许是叶子的一角,或许是沙砾的一隅......而在世界之初,我到底是在哪里,我们还会是现在的我么?不去追究了,我拥有的是现在啊,初,那个美丽的,纯洁的,曾经的我们与你们,转身的离开,让我释怀吧,只要我依旧铭记你,只要你曾是我。
背影。
表情能够隐藏,言语可以换,但是背影却无法改变,他就是你,永远都无法割裂与变化。记得这样一段话,我于这茫茫人海中,听到了与你相似的声音,看到了与你相似的发型,望见了与你相同的衣服,却看不见你的背影。当你,铭记了一个人的背影时,便无法再忘记这个人。背影,有深沉的,有魁梧的,有瘦弱的,有坚定的。他微曲的背,他微躬的腰,她略窄的肩,她略细的腰,那一切的一切,像是一个人身上的味道,如影随形。背影,总是很简单,简单是一种风景;背影,总是很年轻,年轻是一种清明;背影,总是很含蓄,含蓄是一种魅力;背影,总是很孤零,更让人记得清楚。背影是无言的话语,它表露着思念,它描绘着心意。请铭记,如果他是你生命中重要的人,请记得他的背影。
当一切的一切,突如其来的来到面前,沉默的接受。因为有时的挣扎是一种无济于事,因为自己错误的观念。人在成长,亦在沉淀。因为明白了许多道理,因为经历过了太多,就像如今的我,对默、初、背景的理解。
沉淀的我们,在最后蜕变的前一天,请写下一段话,记录曾经的自己,怀揣着昨日的阳光,去走向明天的太阳。我们有自己的未来,我们不要孤立自己,坦然的活着,将自己的生命,与更多的生命相连,责任会使自己,即便思想在沉淀,自己也不会难以挣脱沼泽。