秋风杂秋雨,夜凉添几许,秋姑娘就这样轻轻悄悄地来到我们身边,降临到田野里。
远远望去秋天的田野拥有一份独特的美。田野就像一条金色的地毯,田野里的稻草人就像守护金地毯的人。
走近些,我看见农民伯伯在收割已经成熟的稻谷;我看见农民伯伯已经满头大汗,我想:“农民伯伯这么辛苦,这让我想起了锄禾日当午,汗滴禾下土,所以我们一定不能浪费食物,要做到光盘行动。 ”想对他们说:“农民伯伯,你们真的太伟大了,没有你们辛勤的劳动,就没有可口的米饭吃! ”
再近些,我看见一群洁白的羊群,它们游走在绿色的草地上,就像给无边的绿毯绣上了白色的大花。我离开了这,踏着轻快的步伐来到了小溪边,忽然来了两只可爱的小鸭子慢悠悠地从这游过,清澈的湖面只留下一圈一圈的波纹在荡漾。
这就是我家乡的田野,她是那样的美,我怎么能不爱她呢?