我的中国梦作文600字初中 精选优秀作文
几乎每个人都有一个梦,梦想,或大或小,但美好的梦想却是引导我们的明灯。梦想,是人们对未来的憧憬,也是一种精神的寄托,为了让美好的梦想成为现实,我们才有了活力和勇气去追求,去拼搏。
我也有我的中国梦。一年级时,我的梦想很小,只是想把字写好看而已,二年级时,我刚开始写作文,这时我就梦想把作文写好,现在,我已经是四年级学生了,我的心中又有了一个更大的梦想——实现节能环保科技梦。
节能环保科技,也可以从身边做起。比如把垃圾桶设计成智能小机器人,行人自己把垃圾主动扔到机器人的嘴里,它自然是照单全收,但如果行人随手乱扔垃圾的话,它隐藏的两只手臂就会伸出来,像环卫工人一样捡起地上的垃圾,哪怕行人把垃圾从车窗丢出来,它也会跑到马路上去捡,汽车也不会轧到它身上,它依然是原样。因为它是智能的,会躲避汽车及其它危险,不怕轧,这样就再也不会出现垃圾了。
说起汽车,人们就想起尾气问题,我希望未来的汽车是这样子的:车辆不需要汽油,也不排放废气,而是把空气中的噪音和灰尘收集起来,经过科学反应,使它变成一种巨大的动力,让汽车快速地行走。这种车子不仅轻便,而且坐着舒服、安全。
当今社会,科技不断发展,人类的环保和节能意识也不断增强,实现节能环保科技梦将更具有实际意义。虽然现在的我离梦想还有一段很长的路,但我必须一步一个脚印,把握当下,好好学习,刻苦钻研,为梦想打下坚实的基础。
梦在前方,路在脚下!我一定会努力实现我的梦想,还人类一个绿色环保的世界!