《大自然的奥秘》
大自然的奥秘
大自然是个奇妙无比的世界,有许许多多的奥秘等着我们去发现。 有一天,我在电视里看到了一只章鱼和一只很大的螃蟹。章鱼向前一扑,螃蟹中招了。可是我心里却想:螃蟹的壳那么坚硬,别说章鱼了,就是人也不一定能打破它坚硬的壳。章鱼能打破吗?更别说,螃蟹还有凶猛的蟹钳了。我断定章鱼输定了,可事实恰恰相反,章鱼打败了螃蟹。我有很多的疑问,章鱼是怎样打破螃蟹的硬壳的呢?螃蟹为什么不反击呢?
我带着这些疑问去问爸爸、妈妈,可是,他们的回答都是三个字:不知道!于是,我在网上查阅了资料,又看了许多关于章鱼的书籍。终于知道了章鱼是怎样吃掉螃蟹的了。
原来章鱼的触角上有许多吸盘,,章鱼用触角吸住了螃蟹,这样螃蟹就不能动了。章鱼还有一个秘密武器,就是它的牙。它是用它的牙把螃蟹的壳磨碎,这样章鱼就可以享受美味了。