《大自然的奥秘》{抄写大自然的奥秘作文}.
大自然的奥秘
大自然是上帝赐予人类的瑰宝。细品每一珠,每一露,沐浴阳光,放眼河山时,大自然又在向我们娓娓讲述着一个又一个的故事。沉溺于自然中,会感悟到“宠辱偕忘”的人生情怀;会体会到“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”的豪情满怀;会明白“怒发冲冠,凭栏处,萧萧雨歇”的满腔愤懑。感悟自然,就仿佛在读一本书,一本震撼灵魂,洗涤心灵的书。 雷声轰响,惊动天地,震得山也扰耳,河也张口,这才是真正的英雄气概。 电光飞驰,直插云霄,舞得鹰也惶惶,虎也慌慌,这才是真正的豪侠英姿。 逝者如斯。悠悠古柏披着千载沧桑寂寞山野,那一圈又一圈的年轮印记对它来说不过是千年一瞬,却清晰而真实地记录了它生命中的每一段轨迹。仰望古柏,你是否感悟到这也许是自然对人的一种委婉的启迪和期望。 感悟自然,有天空广阔无边的胸襟,有大海波涛澎湃的神勇,有陡峰壁立千仞的钢毅,有金钢石百摧不挠的坚强,这方为日之正气。 感悟自然,有落叶随风飘荡的思念,有小草外柔内钢的青翠,有细雨情意绵绵的柔和,有动物界无微不至的亲情,这便是月之灵气。 让我们怀着一颗感悟的心,放下一切杂念,怀着一份淳朴,带着一份纯真,去走进自然,感悟自然吧!你会发现,自然中的一切竟如此美好,如此神奇。
苍蝇的楫翅(又叫平衡棒)是“天然导航仪”,人们模仿它制成了“振动陀螺仪”.这种仪器目前已经应用在火箭和高速飞机上,实现了自动驾驶。
苍蝇的眼睛是一种“复眼”,由30O0多只小眼组成,人们模仿它制成了“蝇眼透镜”.“蝇眼透镜”是用几百或者几千块小透镜整齐排列组合而成的,用它作镜头可以制成“蝇眼照相机”,一次就能照出千百张相同的相片。这种照相机已经用于印刷制版和大量复制电子计算机的微小电路,大大提高了工效和质量。“蝇眼透镜”是一种新型光学元件,它的用途很多。
鸟类的翅膀具有许多特殊功能和结构,使得它们不仅善于飞行,而且会表演许多“特技”,这些特技还是目前人类的技术难以达到的。小小的蜂鸟是鸟中的“直升机”,它既可以垂直起落,又可以退着飞。在吮吸花蜜时,它不像蜜蜂那样停落在花上,而是悬停于空中。这是多么巧妙的飞行啊。制造具有蜂鸟飞行特性的垂直起落飞机,已经成为许多飞机设计师梦寐以求的愿望。
在企鹅的启示下,人们设计了一种新型汽车“企鹅牌极地越野汽车”.这种汽车用宽阔的底部贴在雪面上,用轮勺推动前进,这样不仅解决了极地运输问题,而且也可以在泥泞地带行驶。
可以写有关人类破坏大自然受到的惩罚,还可以写“白色污染是我国城市特有的环境污染,在各种公共场所到处都能看见大量废弃的塑料制品,他们从自然界而来,由人类制造,最终归结于大自然时却不易被自然所消纳,从而影响了大自然的生态环境。从节约资源的角度出发,由于塑料制品主要来源是面临枯竭的石油资源,应尽可能回收,但由于现阶段再回收的生产成本远高于直接生产成本,在现行市场经济条件下难以做到。面对日益严重的白色污染问题,人们希望寻找一种能替代现行塑料性能,又不造成白色污染的塑料替代品,可降解塑料应运而生,这种新型功能的塑料,其特点是在达到一定使用寿命废弃后,在特定的环境条件下,由于其化学结构发生明显变化,引起某些性能损失及外观变化而发生降解,对自然环境无害或少害。例如淀粉填充塑料,首先其
所含淀粉在短时间内被土壤中的微生物分泌的淀粉酶迅速分解而生成空洞,导致薄膜力学性能下降,同时配方中添加的自氧剂与土壤中的金属盐反应生成过氧化物,使聚乙烯的链断裂而降解成易被微生物吞噬的小碎片被自然环境所消纳,同时起到改良土壤的作用”