深秋十月,攀枝花的阳光依然和煦暖人,这是我大学的最后一个十月。大四,并非是收获的季节,而是一个无处不迷茫、无处不无奈的人生阶段,不知所错,无比焦躁。幸好,有一才女约我听她弹琴,于是,逃了一节课,到了琴房去膜拜我的女神。
刚刚进琴房,看见身材娇好的她坐在凳子上,抱着琵琶,有一种犹抱琵琶半遮面的意境。随后,她坐在扬琴前,为我奏曲。她的手舞动着琴竹,姿势优美,韵味十足,完全不逊于婀娜多姿的舞者。
一曲山丹丹花开红艳艳,让我领略到扬琴的魅力,音色明亮犹如大珠小珠落玉盘般清脆;一曲将军令,带我去古代战场,将军一声令下,硝烟弥漫、烈马奔腾、杀声震天、气势磅礴;一曲春到清江,让我置身山水间,青山悠悠、绿水潺潺,时乘舟戏水、时而踏青拂风;一曲致爱丽丝勾起我童年记忆,单纯美好,无忧无虑,慢慢地我热泪盈眶,差一点就泪流满面了。
最后的大学时光,一定要慢慢、慢慢品味,如同今日听曲一般,感受她每一个时光音符的跳动,每一曲韶华旋律的流淌。