家乡的环境
我的老家是个美丽的地方,那里的空气清新甜润,一个异常美丽的地方,天空湛蓝深远,河水清澈见底,树木郁郁葱葱。
那里的天比别处的还蓝,远远看去像一个个大脓包,一座金黄色的田野,树木的中间有一座高高的山,层叠着一座金黄色的山,啊家乡真漂亮!
不知从什么时候起,每个来往的人,都往河里扔垃圾,或者把污水倒到河里。我连鱼的影子也看不到,看起来像天昏地暗一样,树木和空气干燥,花草树木被太阳晒的都苦萎了,有的渴死了,因为好几天都没浇水。过了几天,我把一草一木全都浇了浇水,甚至,我还把小河里的垃圾拾了出来,把污水倒进出了下水道,小河弄的我好臭,人们看了看笑了。