最好的早晨作文
时间定格今早六点。
“快起床了!”妈妈的呼唤夹着闹钟一同在我的耳边似惊雷一般响起。
我麻利地从被窝中钻出,换上衣服,当裤脚滑过脚时,“嘶——”我倒吸一口凉气,走出房间时,地板上拖鞋摩擦的声音一声重,一声轻,我单脚跳着下楼梯,竟然折腾出了一身汗。
“妈,我快迟到了,”我焦灼道。“十分钟,先把饭吃了。”
我扒着饭,快速往嘴里送,刚想喊妈,却发现今早的她没有在厨房,我也没有留意。当我一蹦一跳走出门,便听到:
“给闺女换一双鞋吧,她鞋不合适导致脚磨了个泡,这不,昨天跑步,水泡破了,皮脱了,脚现在挨地就疼,昨天沾水那眉毛皱的能挤死一只苍蝇了。”
我刚开门,便看到妈妈和爸爸正蹲在那拿着那双我之前说的最舒服的鞋在地上忙着,拿着这些鞋带在鞋孔上来回穿插着,那双灵活的手为了节约时间速度放快了不少,“不是这样的呀!”爸爸手忙脚乱,平时对我严厉的父亲也在聚精会神地盯着那双他不曾关注的鞋。
见我出来,妈妈便拿着车钥匙向外大步迈去,我才发现她早已穿戴好,还拿着我的书包和水杯。
原来,爱是无声的。细腻到一个动作,一个眼神,她都洞悉,细细揣摩。
“愣什么神呢?快迟到了,昨天不是还庆幸只一分钟,你就差点迟到了,今天我特地早起了半小时,怎么样,今早的粥不烫了吧?”见我没有回应,以为我在为考试担忧:“没事,要用平常心对待,别紧张,我们不会给你施加压力的。”小电驴在大街小巷穿过,伴着清风,凉爽,细听,是妈妈爱的声音。
原来,爱是汹涌到你的一句话就会泛起万丈涟漪,惊涛拍岸。
初三后,母亲把爱与心疼都藏在了无声之中,包容我的叛逆,理解我的坏脾气,心疼我的眼泪,但她也变得沉默了,他把急切、焦急都换成了温柔与耐心。她怕自己不好,不够好,怕我生病,生心病。她任劳任怨。
最好的爱我曾看过,无语无怨尽在细节中;最好的母亲我也曾看过,任劳任怨,在乎你的在乎!