我家的小仓库里放着两辆自行车,一辆是嫩绿色的,一辆是粉红色的,两辆自行车上都布满灰尘。每当我看到其中绿色的那辆,我总会想起了那一天,那是我第一次骑车的一天。
还记得那时我还是三年级,看到班上许多人都会骑车了,而且骑起来好像丝毫不费力气,仿佛骑自行车很简单,就让妈妈买了一辆。新车送到了,那车上的白色花纹在灯光下闪闪发亮,剩下的绿色也荧光闪闪。那天晚上,我来到了家楼下的小院,迫不及待地骑上了车,妈妈和爸爸一起教我骑。妈妈先拉着我跑了两圈,对我说:“我松手了啊。”我以为骑车很简单,结果妈妈一松手,车子就东扭西歪的乱撞,最后撞上了边上的石阶,栽进了花丛里,我也摔了进去,全身都被树枝刺来刺去,多亏爸爸及时扶我起来,否则我估计就被刺成仙人掌了。爸爸又把自行车扶起来,接着对我说:“再试几次!”我这回我骑上车时,不再信心满满了,一碰这车就浑身发抖,这车好像一位魔鬼,一碰它就被摔得全身乌青。我又骑上了自行车,在妈妈的助跑下用力蹬脚踏板,双手用力握住车把手,可车子却一斜,把我左腿压在车下,痛得要命。妈妈把我扶了起来,让我再多试几次,我又试了几次,都被摔得很惨,妈妈看时间不早了,就上楼回家了。
在那往后日子里,每逢双休,假日,我一有空就推着车子学骑车。慢慢的,我掌握了骑车的要领,可以灵活地驾驭自行车了。
后来因为学习原因,我不再骑车,可那辆自行车还在那里,看到它,就想起了骑车给我带来的快乐。