今天,你一如既往来到我身边,步履轻盈,面露微笑。
我抬头凝视着你,听你讲你的过往。
故事的开始,无关于你。故事的最后,全部都是你。
我知道可能以后会再不见你,于是我努力认真地看着你,想要将你的一颦一笑自此都装进我心里,永久不离。
今天,注定是个难忘的日子。而你的故事,也注定不平凡。
那些平滑的语调来自于你,那些幽默的词句还是你一贯的风格,可是听着的我们,却不再为此开心。
我知道你的心里一定装了很多悲戚。要不然,你把故事讲给我们听的时候,声线怎如此颤抖?
我知道你的心底一定装了很多委屈。要不然,你那平日含笑的眼睛,此刻为何含泪通红?
你说要把最后一个故事讲给我们听。可故事讲完了,你也头也不回地离开了。
两年,七百多个日夜,与你相伴的,也不过才几天。
后来想起的时候,也没有太多的感伤。只是遗憾那时,忘了唱首歌给你听。
那些容易逝去的情感与回忆,那些被风吹了散了的旋律,都请让我,用手中这支笔,写下吧!
记得很久之前,你说过你喜欢周杰伦的歌,他的嗓音独特,其中又隐含沧桑。我猜他也是个有故事的人,和你一样。
听说你要走了,我找了一首他的歌给你,歌名叫《给我一首歌的时间》
“能不能给我一首歌的时间,
把故事听到最后才说再见。”
我在唱歌,你,听到了吗?
曲终落了,故事早完了,于是我们,都散了。
老师,希望在多年以后,我能再看见你,并知道你一直安好。