花丛中,有个人在捕蝴蝶,不!是在扑蝴蝶。他东奔西跑,气喘吁吁,磊得一头汗。但蝴蝶并不搭理他,每当他扑来,它就转身飞去,仍然在花丛中跳着舞。
另一个人却在静静地等蝴蝶,在花丛里画着花,并把那花画得亮丽无比。果然,蝴蝶飞来了,落在他的画上了!亲吻画上的美丽了!
他便欣然一笑,也笑成了一朵花。
于是我想起了一个词:浮躁。
浮躁是什么样子?
就是上述第一个人跌跌撞撞的样子,鲁莽、急匆匆、甚至有点张牙舞爪!
就算是真的捉住了蝴蝶,那蝴蝶也是非死即残,何美之有?
不是吗?
既然爱美,就理应小心翼翼—小心翼翼地呵护它,小心翼翼地“锄草” “捉虫” ,直到收获一个叫做“美丽”的故事!