初 三 寄 语
黄羊川职中 胡多增
六月是一个青春勃发的季节,瑞英遍野;一年一度的中考马上来临了,身处初三的莘莘学子们你们准备好了吗?
回想起三年前的你们,由父母牵着,满怀希望和憧憬,腼腆地来到这个陌生而又新奇的学校时稚气的模样,心中就会涌现出无限的爱怜。在校三载,我不由得惊叹你们的成长。从写下第一个英语单词到今天洋洋洒洒几百字的作文;从惟命是听的模仿到能言善辩的争论,你们真的长大了,开始有了自己的思想和见解。每个人都有令人欣喜的优点,也有需要弥补的不足。我为你们高兴,为你们的成长而高兴!三年来,我们看到的是同学们勤奋执着、起早贪黑、刻苦攻读的身影。我们体会到的是同学们蓬勃向上、积极进取、吃苦耐劳的精神。我为你们的进步而自豪!
初中生活即将结束,但求知之路未穷尽,理想的实现要靠锲而不舍的努力,孜孜不倦的学习和社会的磨练,这对同学们来说,希望在即,机遇在即,思考也无限。不管遇到什么困难和挫折,认识的坐标不能偏航,人的一生中,困难和挫折时难以避免的,问题是我们用什么样的态度来对待困难,我们要做命运的主宰。相信自己,更要超越自己,母校永远是你们的精神家园,老师永远是你们的坚强后盾,你们也永远是母校及老师的骄傲。你们也将成为黄职中历史的见证者,辉煌的创造者。
衷心希望同学们抓住契机,珍惜时光,向有限的时间要效率,
全身心投入备战中考。继续发扬职中人的“三苦”精神,争取取得优异的成绩回报父母,回报老师,回报社会。
衷心预祝初三的各位学子能再创黄职中辉煌,书写属于你们的精彩壮丽的人生。