《初三寄语》
初三寄语
初2015级九班 罗昀昊 转眼又是一年毕业季,三年的青春时光停滞在这一年,虽说还只是上半期,我们都知道时间不多了,在这一年的奋斗后,我们即将面对人生的第一个转折点,所以我认为前提就是目标,“凡事预则立,不预则废”刻苦学习不再是老师的唠叨,父母的希望,不再是被动的接受,而是自己去主动学习。
第二,我觉得应当对得起老师这三年的付出,对得起父母对我们的关爱,尽自己的最大努力去做。不是每一次努力都有圆满的结局,也不是每一份付出都有收获的喜悦,但是,只要你用心做过,你就会拥有一个无怨无悔的青春,把握住自己的每一天,让爱自己的人觉得他们的付出有价值。
古人云:“学如逆水行舟,不进则退。”今人云:“学习如登山,无限风光在险峰”调整情绪,整装待发,未来是属于我们的!