《初三寄语》
初三寄语
亲爱的同学们:有一首歌唱得很动人:阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍 惜所有的感动,每一份希望在你手中。我想大家都会熟悉这首歌,它的名字就是 《阳光总在风雨后》。的确,不经历风雨,怎么见彩虹;不经历考试,怎么知道 优异成绩。再过几天,中考就要来到,九年级的大哥哥大姐姐们你们准备好了吗?
时间是最公正却又最短暂的。争分夺秒去努力,人生才会有更多成功的机 会。在这仅有的几天时间里在接下来的几天内,心动不如行动,说到不如做到, 看看自己的基础知识扎实了吗?重点知识夯实了吗?难点知识务实了吗? “ 以己 之长,攻人之短”“取人之长,补己之短” 。我们要有锲而不舍,坚持到底的精神, 因为一切皆有可能。美国作家海明威的《老人与海》中的主人公,永不言败的信 念让他创造了奇迹。同时也包含了历经磨练的过程。 “宝剑锋从磨砺出,梅花香 自苦寒来” ,没滴过血的手指,怎能弹奏出世间的绝唱;不经历地狱般的磨练, 怎能拥有创造天堂的力量;不踏踏实实走过学习的坎坷路,怎能拥有中考的辉 煌?
大哥哥大姐姐们,如果都准备好了,请你们放下背上的包袱,用平和积极的 心态,坦然的迎接考试,迎接梦想的飞翔吧。你们可以思慕古人那种“不以物喜, 不以己悲” 的旷达胸襟,向往诗仙李白恃才傲物的豪迈情怀。你们要以饱满的热 情和积极的姿态投入到备考中,以争创佳绩。回给我们兢兢业业的老师一个又一 个不断的惊喜:考出个人的最佳水平,考出学校的最好成绩!
亲爱的大哥哥大姐姐们,考试的号角已经吹响,胜利的旋律在寰宇回荡, 长风破浪正此时,直挂云帆济沧海,行动起来吧,相信自己,人间自有公道,付 出就有回报,你们的成绩一定会步步高!