《我心中的好母亲》
我心中的好母亲
亲爱的妈妈:
您好!
在我的心中,您一直是一个美丽、善良、勤劳的人。您非常爱我和爸爸,我也同样的爱你们。今天是教师节,是您的节日,我想送您一件礼物——就是这封信。您可别生气啊!
您是一位好老师,您的学生非常爱听您的课;在办公室里您总能和其他老师谈笑风生,您有很好的人缘。您是一个好妻子,爸爸每天早上起来,您总能早早为他准备好早餐、衣物,爸爸下班后,您马上为他捶背、揉腿。您是一个好媳妇,总和奶奶抢着做家务,还经常陪奶奶拉家常、逛大街。可是,您在对我无比的体贴和关爱之外,我总觉得还少点什么。对了,那就是宽容。
每次我打开电视,您的声音几乎和电视同时响起:“快,关掉!谁让你又看电视啦,看书去!”其实,您知道吗?看电视的收获有时并不比读书少。
昨天我问您:“哪几样食物不宜放进冰箱里?”您一时无语,我告诉您“番茄、香蕉、苹果、巧克力。”那可是我从电视上学的知识啊。您经常告诉我:“成功的人士,用来读书的时间要比看电视的时间多得多。”可您也知道,成功的人士往往都是兴趣广泛的,他们业余生活是丰富的。
暑假的时候,我、爸爸和您几乎过的是足不出户的生活。楼下
的游乐场,清晨和傍晚满是欢快活泼的孩子,他们坐在秋千上像鸟儿一样的自由自在,他们欢快的笑语,经常从窗户飘进我的耳朵,而我心里总是酸溜溜的。
公园和我家只不过几百米远,整个夏天我总共才去了三次啊。看人家在湖面上划船、在游泳池里嬉水、在过山车上翻腾,而我带走的只有留恋。
妈妈,我只是一个九岁的小姑娘。我多想是一只蓝天下自由飞翔的小鸟,能惬意的在湖畔、柳阴下觅食、放歌,而不用整天把我圈养在用书本砌成的鸟笼里。
祝您:
永远美丽、宽容!