篇一:《我心中的母亲(600字)作文》
我的母亲,我心中的母亲
枙子花开,香淡淡,清风徐徐„„“三八”妇女节到了,母亲的生日也快到了吧!其实,有时候,我很羡慕马小跳有一个漂亮的宝贝儿妈妈,羡慕静香有一个开明的妈妈。而我的母亲,外形胖胖的,年龄只有三十多岁,看上去却四十多岁了。而且她不是慈母,是一个严厉的母亲。但是,她在我心中,是美好的。
母亲·浓茶
面对著和悦的那副画,我的泪潸然而下。母亲,我的母亲,也恰似画里的那个属牛的,牛背上驮著全家的妈妈。望著那副画,我仿佛看到了妈妈像牛一样忙碌的身影和桌上拿杯散发岀缕缕情香冒着热气的浓茶。
每天,第一个起床的总是母亲。随着那有节奏的锅碗瓢盆交响曲,伴随母亲的,一定是桌上那杯热气腾腾的浓茶。晚上,最后一个睡的也是劳累了一天的母亲,母亲为了使全家人生活的舒适,不知操多少的心。但始终唯一不变的是那杯为母亲精神营养补品的浓茶。