篇一:《我心中的母亲(600字)作文》
演讲稿-党,我心中的母亲
(敬礼)首先,请大家听首歌,会唱的请亲亲的跟唱,“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心,党的光辉照我心”,尊敬的各位领导,亲爱的战友们,大家好,今天我演讲的题目是党,我心中的母亲。
建国初期我们说,没有共产党就没有新中国;在改革开放、不断发展的今天,我们说没有共产党就没有和谐发展的中国;面对滚滚前行的历史车轮,我更加坚定了一个信念:没有共产党就不会有未来屹立于世界强国之列的中国和中华民族。尊重历史、放眼未来,只有坚持走中国特色社会主义道路,坚持党的领导,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴!
少年时的我没有这样的认识,我不明白您为何这样无私,那全心全意为人民服务的宗旨究竟是怎样的一种情怀!一场洪水改变了我的认识,我的老家地处长江中下游的???,十年九涝在我们那,看来很正常,但九八的年老天不知道被谁捅破了,雨从未停过,一批又一批的解放军来回奔跑在大堤上,他们堵漏、寻堤、转移、救灾,在我的印象中,他们从来不知道累,也未曾停止过,一个黄昏的时刻,大堤
这是我最近最喜欢看的书,当我看到“坚定不移的深化国防和军队改革推向前进”这篇文章时,不由深入思考,以军事自强,投巨资建造北洋海军因长期存在体制不顺、管理混乱,演习视同演戏,当士兵的衣服晾晒在炮管上,当购买炮弹的经费用来建设颐和园的时,当实弹射击靶标被预先埋好炸药时,岂能不败。痛心、悲愤、屈辱涌上心头,母亲呀,流浪在外的钓鱼岛何时才能回归您怀抱呀!军人谋划
和准备的,永远的是明天的战争,改革强军的时代重任,历史地、荣耀地落在我们这一代革命军人肩上,面对体制机制的深刻变革、职能使命的拓展深化、党和人民的期望重托,利益得失、职位调整、进退走留的矛盾冲突以另一种形式摆在了我们面前。作为您的儿女,我像您庄严的承诺。无论去哪,都是军队薪火相传的需要。若在,担当在肩,若去,本色不变,去或留,于事无憾,问心无愧。无论走到哪里、处于什么环境,有能力就有用武之地、素质强就能建功立业,只要我们把面临的考验变为发展的起点,做到用心谋事,静心干事,积极适应、奋发进取,就一定能干出一番新业绩、闯出一片新天地。
明天就是您的生日,此刻我祝福您,愿我们的祖国更加富强,祝我们的军队更加强大。谢谢大家,我的演讲完了。