《我为妈妈削苹果》
我为妈妈削苹果
实验小学三年级(10)班 傅昱 母亲节快到了,老师布置我们回家为妈妈做一件事。我绞尽脑汁、左思右想:为母亲洗脚,不行,这种做法太老套了,去年就做过;为妈妈煮一碗饭,可是,我还没学会;替妈妈买一次菜,可家里一样也不缺„„对了,天这么热,我可以为妈妈削个苹果,给妈妈解解渴。
说干就干,我拿起一个大红苹果,打开热水,把苹果往水里泡一泡,消消毒。接着,我拉出砧板,把苹果放在上面,抽出水果刀,瞄准苹果,从上到下给苹果来了一刀。咦,怎么回事?苹果皮竟没有被削掉一丝一毫。我又来了一下更狠的,苹果还是完好无损,我这才发现原来我把刀拿反了。于是,我用刀刃对准果皮,一刀切下去,这回果皮是切了,可是连着一大块果肉也切下去了。妈妈看了笑着说:“你这哪是在削苹果啊,你这是在‘杀苹果呢’!”
她哪里知道“杀苹果”也很不容易,圆溜溜的苹果好像总喜欢和我作对似的,三番五次地从我手中溜走,滚下砧板,有好几次我没削到果皮,差一点削到手,把我吓出一身冷汗。 好不容易“杀”完了苹果,厨房里一片狼藉,水槽里、台面地板上,到处都是苹果的残骸。我心想:我削一个苹果
就手忙脚乱,累得满头大汗,看来妈妈把我养大是多么不容易啊。