自古逢秋悲寂寥,不知何时,秋天已经成了悲愁的代名词,游子在外,难免思乡情切,而不知何时,而我有幸见证这个秋天中的那抹温柔。
秋天来了,处处一片金色的景象,秋,她就像一位身着金色礼服的“公主",丰硕是她的"骑士".蜜蜂和蝴蝶是她的侍卫,处处一片喜悦的景象,
又是一片红叶落下,她没有香山的红叶那样令人惊叹的颜色,她亦不再是那充满生机的绿叶,当她从树枝的竿头掉落下时,便注定了她的命运,一片,又是一片,她们用尽最后的力气,在空中尽情飞舞,把她最后的美留给人间,是一种释放,一种对美最后的释放,那样美的舞,恐怕在这世上已没有任何事物相媲美,在那时,我被她的美所震撼, 仿佛我是一片红叶,一片注定要被观赏,被人摧残,被人无情打落的红叶,我注定没有伙伴那样洒脱离去的权利,没有她们那样自由。求,无声无息吹落了我,我随之飘荡,低头望去,是一片麦场,一片麦黄的麦场。一片麦黄映入眼帘,是那样平静,那样温柔。只有随风那样安详的飘荡着,形成一片麦黄海洋,在回头望去,是秋让我认识了我曾经生活的地方,那山,是那样雄伟,那样美丽,不识庐山真面目,只缘身在此山中,至今才有体会。
秋,一个清新淡雅的公主,一个带个人们欢笑的仙子。
秋,如此美好,如此情形,如此愉快,如此温柔,如此清爽,心旷神怡。
秋,一年四季中最美好的画卷。