一听到黑色这个词,人们第一想到的可能就是夜空,但,这里的黑色并不代表星空的华丽浪漫,它只有一个代名词,那就是,死亡,恐惧.
在世界的尽头,有一个陈旧的宫殿,里面住着万物惧怕的冥神他不想冥王爷那样掌管死亡,应该说,他的任务就是虐待人类,以死亡来作为对他的忠心.
我从睡梦中醒来,外面一片漆黑,我沉默的穿上黑色的长裙,消失在小城的尽头,在我面前的是一座高大而神秘的宫殿,在夜色的笼罩下它现的极其陈旧。我缓缓爬上楼梯,来到了顶层。顶层的殿堂十分华丽。在宝座的上面,做着我们的王------冥神。
我轻轻跪在他的脚边,说:"冥神,我来了。",对他没有一丝表情,知识钩钩他指甲修长的小拇指,示意我起来,我有股莫名其妙的恼火。小拇指是对我的侮辱,代表我的地位下贱。我们地位下贱么?我们只是人类罢了我赌气的站在一边我的身边是和我一样受尽侮辱的同伴。冥神也要有人伺候呵,他从人间随意抓一些人类,来做他的仆人,没有原因,没有理由.
冥神看了看我们这些可怜的仆人,说道:"那么,让我来分一下."然后,他把我叫了过来,想着:"要让你做什么活呢?好像没什么活可做啊."这句话是众仆人最害怕的一句话之一,因为如果没有什么事让你做,冥神会很愤怒,自己费了那么大劲抓回来个没有用的!所以拉,他就要让死亡,来缓解他的愤怒.
可是不知道为什么,我没有害怕,相对还特别放松:"哦,这样啊,那冥神让我做什么都无所谓拉."众人惊讶的看着我,他们没听过如此轻松的回答.
冥神也吃了一惊,但马上便笑着说:"好啊,那么....你做我的琴师如何?来我为弹古筝."我点头同意了毕竟我也会弹古筝啊.
就这样,我为冥神日复一日的弹着古筝,同时也目睹了上千人的死亡,我狠冥神,我们这些无辜的凡人都狠他.
但是,有一天,我知道了他所有的秘密.
那是一个大阴天,我的心情很烦躁,弹琴时不小心拨掉一根弦,就在我心烦意乱的补弦时,冥神来了.
他对我淡淡的说:"知道吗?若我其实....并没有那么坏."我惊讶的看着冥神,不明白他的用意冥神又说下去:"以前,神族侵略人间,要求就是让一个小孩来当冥神要不这世界将毁灭大家都不让自己的孩子去啊,包括我奶奶可是,不知道为什么,我突然想说不定我去妈妈就能把我素未谋面的姐姐带来了吧于是我就站了出来可是神却在我体内输入一种强心丸,我就是他们的傀儡,他们借助我来取人性命因为他们也要让自己加强功力啊我做这些事情时,魂魄已不在我身体里,我根本不知道啊,等我明白过来时已经太完我真的....对不起他们....知道吗?下一次的一届大战,我有一个"冥魂球",它可以帮我取胜,但如果它碎了...我也...."他不再说什么,走了我不明白,他为什么要告诉我这些?为什么?
大战那天他微笑着看着我,比赛开始,当别人向他发起进攻时,冥神微笑了一下,把手中的冥魂球一松....碎了.
冥神死了,他以生命来赎罪但我知道,他是无辜的.
我们回到了家,奶奶告诉我,其实...冥神是我的亲弟弟.
我不知道我那时的心已经破裂成了什么样子我想哭,但为什么,我哭不出来.
晚上,有流星雨划过,我痴痴的问奶奶:"哪是冥化的吗?"奶奶摸摸我的头,说.