每一个开始伴随着那点点的快乐,在黑夜里却是一些抑扬顿挫的曲调。就让身边萦绕着一些简单的快乐。
——题记
用点点的感伤素描一个晴天,那黑白色下的世界里,心灵不会再释然。
两个落汤鸡回到了家里。天翔把梦星叫醒。俩人迅速脱掉了自己湿透了的衣服,拿起睡衣直奔浴室。清洗完毕后,天翔帮梦星包扎好伤口。俩人相视一笑,确实在这么大的雨中淋回来太鲁莽了。天翔起身,准备去熬些姜汤,免得感冒了。就在这时天翔忘在客厅里的手机响了,是王枫逸打来的。
“喂!王叔叔吗?怎么了?”天翔说。
“没什么啦,你们回去了么?我在你们学校门口,但没看到你们的人。先打电话你们也不接。”王枫逸有些焦急的说。
天翔嘴巴张得大大的,有些懊恼的解释了半天。王枫逸也指着他们不注意身体什么的,说了一大堆。天翔没办法,只能连连说是。梦星则在天翔旁边窃笑,一副很贼的样子。
天翔等王枫逸挂了电话,直接把手机丢到沙发上,光速抓住了梦星。梦星还没反应过来,就堕入了天翔的魔掌。
“小子,找打吧!见你哥哥我被训那么爽啊!”天翔用手指轻轻敲着梦星的脑袋说。
梦星知道跑不了了,立刻变脸。给天翔来了个软攻势。用一副天真可爱的模样说:“哥哥,我错了。别打了,我肚子饿了。快去做饭吧!”
天翔真是没辙了,他对这样的梦星最没有抵抗力。无奈的捏了捏梦星的脸,去做饭了。
天翔先端了两碗姜汤出来,递了一碗给梦星。梦星乖巧的接了过去。俩人喝完了姜汤,都留下了一碗底的生姜末。他们都讨厌吃生姜。
某些不同的人拥有完全相同的习惯,在这个世界上深深的认知了对方。遥想遥想,那些事情在心里,想破了脑袋也得不到答案!
某些天发生某些不同的,不知不觉中产生了某些异变。让人感到懊恼。等待等待,等待你发现的的那一刻,那些封锁的记忆就能解放。
天翔和梦星如同往常一样事情上学放学,过着有规律的生活。不算太无聊,但也没了当初的激情。而且两人不在一个班,谁也不了解谁的变化。
天翔这几天相当的郁闷,但也不知道是什么地方出了差错。总感觉梦星有什么不一样了。但是梦星一直对他保持沉默,这是以前都没发生过的。天翔感觉好无力,渐渐的也变得烦躁。
有什么不一样呢?依旧是每天一起上学放学。只是,为什么感觉梦星的话越来越少,而且渐渐的也不爱笑了。现在学习的内容很简单,而且就算学习上碰到什么困难梦星也会跟他说啊!而且梦星真的有什么心事吗?想来想去天翔头要炸开了!无奈之下,只好打电话向王枫逸咨询求助。王枫逸听了天翔乱七八糟的描述后,沉思了一会儿,然后很肯定的断言梦星在学校里发生了什么。要天翔快点弄清楚。
可是天翔当然很想快点弄清楚啊!只是他不知道如何下手。
一个烦闷的夜晚就这样过去了,第二天天翔依旧听着一阵熟悉的钢琴声起床。
“不管如何掩饰,你都瞒不过你的心的。你的琴音明显很生硬。最近你到底怎么啦!”天翔打断了梦星弹琴,这是第一次。梦星有些小小的吃惊,不过又似笑非笑的说:“没什么啊!倒是哥哥你最近怎么了,怎么这么烦躁。”
真是巧妙啊!直接将天翔想要梦星解释的重点转移到了天翔的身上。天翔这次真的有些生气了:“有什么事你就不能说吗?连哥哥你都不信了吗?你~!”“哥哥是个大笨蛋!”梦星带着哭腔吼完这句话之后就跑出了门。从自己出生到现在天翔是第一次对自己发脾气,为什么是在这个时候。我真的~!——梦星上了一辆去学校的公交,坐在哪里痴痴的想着。而当梦星跑出去后天翔一直像个木头人一般站在那里,紧紧的握着拳头。
不知不觉,他们兄弟间也有了一条深深的沟壑么?