你是“胖子家族”中的一员,你又白又嫩,脸上的肉鼓鼓的,新华字典中恐怕只有一个字能用来形容你——“肥”。
班中以你的体形最大,所以大家亲切地称呼你“老肥”!每当与你擦肩而过时,看见你那胖嘟嘟的脸颊,就立刻联想到家中那柔软的白枕头(这比喻再恰当不过了),总能激发起我想上前去摸一摸、蹭一蹭的欲望。享受那丝滑般的触感,真是妙不可言啊!
记得开学第一天,那个神奇的两分钟,你做的是一个小猪脸。只见你鼓起腮帮子,牙齿咬着下嘴唇,眼睛扑闪扑闪地眨个不停。那憨厚可爱的小猪样,着实把大家都逗乐了,你自己也情不自禁地笑了。当然,你的模样也征服了全班同学和老师,让大家深深地喜欢上你——一个可爱的小男孩。
不过,你最吃香的时候还属每年运动会的拔河比赛。你一个顶仨,一马当先地站在最前面,早让对方闻风丧胆、缴械投降了。那时,你在同学们的心目中,就像一名奥运会冠军,灿烂夺目,风光无限好!
你是小猪,一只又肥又壮的可爱小猪。我爱你、亲你,永远没商量!
黄某写给张某
你中等个子,红扑扑的小脸上总是漾出一抹淡淡的微笑。你豪爽大方,总是为朋友两肋插刀。你是我最好的朋友。
“哎呀,糟了!我的科学书忘带了,怎么办呀?若是没有书,老师会惩罚我的!”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
“怎么啦?”你走过来,满脸疑惑地问我。
“我——我科学书忘带了!你有什么办法吗?”我急得有些语无伦次。
你一听,笑了:
“这么点儿小事,包在我身上。一班二班都有朋友,我帮你借!”
说完,你一溜烟跑出教室。我心里涌起一阵暖流。
不一会儿,你垂头丧气地回来了,冲我摆摆手:
“今天一班二班都不上科学课,所以都没带科学书。”
“啊!”我顿时如霜打的茄子——蔫了,“科学课,我该怎么办呀?”
“嗒嗒嗒!”老师疾步向教室走来。我做好被老师批评的充分准备。这时,你突然塞给我一样东西,我一看,是你的科学书。我吃了一惊,书给了我,那你怎么办?你会被罚的。
果不其然,你被老师罚站了。我如坐针毡,有好几次都想站起来替你洗刷“罪名”,但我没有那份勇气,是我害了你,让你站了一节课,蒙受了不白之冤。至今想起,我仍心存愧疚。
经历了这件事,我更加珍惜你这个朋友了,因为你是一个乐于助人的小可爱!
谢某写给周某
你是一个快乐的阳光男孩。
走廊上总是有你欢快的身影。你是我们班的游戏高手,更是全校领跑游戏的风向标,出名得一塌胡涂。瞧!你大显身手的机会来啦,只见你的爱车——“汗血宝马”一个360°旋转,又一次将敌方撞下桌子,你高兴得欢呼雀跃,同学们也替你鼓掌喝彩。
嚯,凭你的这般聪明才智,将来上大学一定要报考工程设计专业,那绝对是一个顶呱呱的高级工程师。不过,上大学,可不是轻而易举的哦!要有扎实的基础知识才行,按你目前的表现,还真有不小的差距呢。
课堂上,你的双手很“可爱”吧!?但是,千真万确,你替它背了不少的黑锅——落下一个上课爱开小差的骂名,这种“可爱”你还能喜欢吗?还有,你喜欢边看电视边写家庭作业,你的作业可不如动画片精彩哦,是被电视“偷”走了吧!?龙飞凤舞的作业倒真有点像动漫世界里的“武打片”,可老师的头被它弄得晕头转向的,“√”都成了“××”啦。这些,你都注意到了吗?
呵呵!管好你的手,提高你的作业质量,离玩具工程师的梦想就不远喽!加油!
×某写给×某
……
他们是我的同学,他们也是我的同学。嘘!我喜欢他们,你呢?
(征求大家意见:成绩单上用这样的评语,你们喜欢吗?)