关于我的新发现的作文450字
在一个星期天的早晨,我闲着没事做,于是就随便拿了本书看。看着看着,我忽然觉得口渴极了。
我来到厨房间,竟发现没有开水了!于是我便拿了瓶可口可乐,这时,妹妹吵着要喝泡腾片水,我回答她:“没有水了。”她却不知从哪里拿出一壶水说:“我这里有热水。”于是我分别把可乐和白开水倒到两个杯子里,然后漫不经心地拿了两个泡腾片放进杯子,正准备喝,妹妹大叫起来:“姐姐!你把泡腾片放错杯子了。”我吓得赶紧把杯子放下。忽然,我看见可乐竟快速地往上冒,喷了出来!这情景,正像是火山爆发啊!还好我躲得快,不然的话,眼镜就要“泡个澡”喽!不过更加不幸的是---可乐已经漫到桌子下面去了,我赶紧把妈妈叫来收拾残局。虽然弄成这样,我还是迫切想知道这是为什么?我就奔到电脑前,查看起资料。原来,泡腾片中含有小苏打,也就是碳酸氢钠。碳酸氢钠溶于水时,就会产生二氧化碳。而可口可乐等碳酸饮料中本来就含有二氧化碳。这样,可乐中的二氧化碳和泡腾片溶解时产生的二氧化碳就一起冒出来,形成了这种奇特现象。
哦!原来如此,我恍然大悟。