当阳光射进心湖,总会泛起涟漪,一圈圈水波由远及近,我感到亲情从不曾远去,我一直在亲情中成长。
上周末,经过一晚上的忙碌,我精心设计编排的手抄报飘着墨香面世了。没想到的是,爸爸对我这份得意之作并没有给予太多溢美夸赞,却对排版的审美、内容的选取、栏目的设计提出了一大堆的问题和建议,我对爸爸总是拿曾经当过老师的经历来对我的作业指手画脚不屑一顾,认为他对我近乎苛刻的要求是鸡蛋里挑骨头——没事找事,画蛇添足——多此一举,他唠唠叨叨的教导我一句也没听进去,气呼呼地抱头睡觉了。
“咳……咳……”不知睡了多久,我突然被一声声激烈的咳嗽声惊醒。我迷迷糊糊地睁开眼,惊讶地发现台灯下,一个佝偻的身躯伏在临窗的书桌前,时而陷入凝思,时而查找资料,时而奋笔疾书……我定睛一看,才发现那竟是爸爸!原来他正加班加点给我修改明天要上交的作文呢!也许是夜色的映衬,我感到爸爸的肤色变黑了,原本有些发福的脸庞消瘦了许多,头发似蓬草般贴在头上,在灯光的投射下散着黑色、白色、半黄色……像一把打乱的五色线,额头的皱纹在灯光下清晰可见。瞬间,爸爸的背影似披上一道金光,又似一尊塑像,让我须仰视才见。让我到脑海中不禁浮现出了一幕幕与爸爸在一起的情景……
初一时,我数学考得不好,爸爸上学放学的路上不厌其烦地给我讲学习方法,讲他上学时的刻苦经历,鼓励我树立信心,才使我的数学成绩如芝麻开花——节节高。爸爸原来不擅长做饭,为了我按时吃好饭,他早上五点多就起床变着花样做早饭,亲自盛好端到我的面前;爸爸对我每天的作业检查极为严格,无论再晚,他总要把我作业存在的问题和注意的地方一一列出……
想起晚上我和爸爸赌气的一幕,我内心愧疚极了,顿时鼻子一酸,我极力忍住不让自己的眼泪落下来。原来我一直不理解爸爸,那份浓浓的亲情一直萦绕在我的身边!
第二天早上,爸爸不到五点半便喊我起床,要我按老师要求把修改的作文誊写一遍,我很听话地一骨碌从床上爬起来,当我看到作文纸上被爸爸写满密密麻麻的红字时,心中充满了感激,感受到了爸爸那份浓的化不开的爱。
窗外,绿意萌动,风吹过树叶,哗哗地吹得我心中一阵轻快,让我感到亲情给我带来的丝丝温暖……
感恩父母,让我在亲情中幸福快乐的成长!