《我家门前有一条小河》
我家门前的小河
我家门前有一条小河,河水清澈见底,日夜不停地流向远方。 温暖的春天来了,小河旁的小草偷偷地从泥土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,美丽极了。小花也长了出来,有红的、白的、绿的、黄的、蛋黄的········岸边还有许多垂柳,拖着长长的辫子,垂到水面上,一阵微风吹过,柔嫩的枝条翩翩起舞,就像在给它梳头。
夏天,火热的太阳照得小河波光粼粼。孩子们像泥鳅一样在小河里穿梭往来,玩得可开心了。
秋天,更加清澈了,我时常注视着河水,咦?从哪里走出来的白云?啊!原来是天上的白云倒映在河水里。
冬天虽然很冷,可小河却不太冷,仍不知疲倦地流淌着。偶尔会飞来一只小鸟给寒冷增添了几分生趣。
家乡的小河真美呀!家乡的小河,我爱你!