“我一定要做一个披星戴月的人”我常常这样想。人不是因为成长了才会承担,而是承担了才会成长。在幼时学步时,每个人皆时四处碰壁,泣不成声。可发泄完委屈,却还是要站起来向前走。这是我自己的写照,也可能是大家的写照。等到渐渐长大,懂得一些人情世故后。我越发想证明自己,得到别人的认可。第一次尝到成功的硕果是在五年级的一次作文比赛上。当时为了写出那篇作文,我简直可以说是“披星戴月”。当第一名的喜报来敲门的时候,我心里像炸开了花一般。其实没有什么,做起来是容易的,但只要你还能呼吸,离梦想实现永远只差那么一口气,那就让你的每一次呼吸都能够起效。每个人都为了各自不同的目标努力,我深思过我为什么而努力,答案是:为了看到更大的世界,为了可以有自由选择人生的机会,为了以后可以不向讨厌的人低头,为了那些天马行空成真,为了能够在熟人见面的时候,不至于自卑得抬不起头,而是充满自信,理直气壮的说出那句话:我知道你很好,但是我也不差。我想活成我想要的样子,那么我这一生必定要披星戴月,勇往直前。
人生岔路 何去何从
我们都是手握空白地图的迷途羔羊,一切全在我们自己,人生有无限可能,意味着无限的未知,所以不要执迷于过去,也不要不安于未来,无论身处何地,让我们炽烈快乐的活在当下吧。这是东野圭吾在解忧杂货店给出的答案。当我手握空白地图不知何去何从时,往往会坠入深涧,坠入崖底。我常常把紧张和缺乏自信当作一切的万恶之源。每当在重要场合时,我都会在众目睽睽下掉链子,当时的窘迫感到现在都记忆犹新,每次都因为紧张,支支吾吾说不出个所以然来,当时觉得自己把所有事情都做得一团糟。总是会自哀自怨,甚至痛骂自己无能无用。那可能是迷路坚到我人生最低谷最黑暗的时光了。当时走出这段低谷用了很长时间,也放松了自己的心态重新努力起来了。因为当时总是对自己说:你现在要做的是:多读书按时睡,然后变得自信自强,继续乐观,保持开朗。毕竟人生很短少有圆满,别让负面情绪如潮水上涨淹没短小的圆满。
把疼痛当良友
从古至今,世人皆道把书当良友。可我偏偏反其道而行之,我把疼痛当良友。从小到大,人所经受的皮肉之苦和精神上的摧残日积月累。每一次疼痛,都能给人以刻骨铭心的记忆。每个人皆是凡胎肉体,会痛也会累目。但这往往更会让人记得清楚自己是在哪里跌倒的。是以,每一次疼痛都能让人受益匪浅。每一次我拌倒的时候,就在想与其对把自己拌倒的东西恶语相加,倒不如记下它的位置,不再走上去实际的多。只有痛了才会懂,才会成长。因此我把疼痛当良友。
满腹诗书 灵魂飘香
我一直向往做一名满腹诗书,灵魂飘香的姑娘。要么读书要么健身,身体和灵魂,必须有一个在路上。既然来到了这个世界,便不能再允许自己碌碌无为。每一个优秀的人都有一段沉默的时光,那一段时光付出了很多努力,忍受孤独和寂寞不抱怨不诉苦,日后说起时,连自己都能被感动的日子。我想成为一个优秀的人,一个勇于追求梦想,一个灵魂富有香气的人。而杨绛先生活出了我心目中最想要的样子,她的传记《且以优雅过一生》让我学到了很多。
生活像是镜头,镜头里的每一个瞬间,都是倾尽全力的演绎,平凡的像每一件事,热爱的不遗余力。
日月悠长,山河无恙,在砥砺前行中浸透着希冀。
愿鹤归华表之际,我已然活成了我心中想要模样。