小馋猫小丽很爱吃美食,妈妈说她是个小馋猫。
这天,厨房里飘来一阵香味,小丽赶忙跑过去看见妈妈正在煎荷包蛋呢。只见鸡蛋打到锅里油就“吱吱吱”响起来,蛋清不一会就变白了,小丽把鼻子伸过来闻着香味,陶醉地说:“妈妈你煎的鸡蛋又香又好看!真厉害!”“小馋猫!”妈妈微笑着说:“你也来煎一个?”“好啊,好啊!”小丽高兴的鼓起掌来,学着妈妈的样子小心翼翼地把鸡蛋打在锅里。不一会电话响了,妈妈就到客厅去接电话。
过了一阵子眼看鸡蛋就好了,可是小丽发现自己没有铲子!小丽有点着急,自言自语地说:“怎么办,这火的开关我也不知道往哪边旋才是关。”她赶紧去把正在打电话的妈妈拉过来,妈妈把火一关说:“平时要多观察,这样才能做个合格的小馋猫!”