比赛依旧如火如荼的进行,算算日子也快到总决赛了吧。我正在路上走着,却发现了需要帮助的人——一位年迈的老奶奶,她的眼镜掉在了地上,正想去帮她捡起来,但有人更快我一步。
“老奶奶,你的眼镜。”那个热心的小伙子把眼镜递给那位老奶奶。
但,眼镜其实已经摔碎了,看着那位穿着朴素的老奶奶,我不忍心,于是偷偷的调整了眼镜的时间,复原了它。
“谢谢你啊,小伙子。”她真诚的对那位小伙子道谢。
就在我要离开的时候,他却叫住了我:“喂,请等一下,你是,缪桦?”
“嗯。”我转过身来面对着他,这次我才仔细的打量了他,很陌生的一张面孔。
“真的吗?天呐,居然在篮球场外见到你了,能给我一张签名吗?”他笑道。
“当然可以,只是,我还没有给别人签过名。”
“哦,那真是太好了,我可是第一个人呐。”
“你也经常打篮球吧!?”我瞥了眼他手上的茧,一边生疏的签名,一边问道。
“嗯嗯,我是S高的篮球队里的。”他接过签名,“对了,我还有事哦,赛场上见。”
“S高?”我才突然想起来S高的战绩也颇高,接着看看手表,“真是奇怪的人,还是先走吧,别迟到了。”
比赛照旧顺利的进行着,日子就这样一天天过去,终于到了决赛的那一天。只是万万没想到,这最后的对手,竟然是S高。
当我正要像往常一样比赛时,身体却传来了剧痛,不行,比赛必须得继续,马上就快成功了,决不能功亏一篑。
“我这是怎么了?”我对着镜像世界里的滑谬传音道。
“我也不知道,但看样子是中了某种魔法,因为这种波动和褚若晴的魔法很像,只不过还是有些差别,你中的魔法应该是一位远比褚若晴强大的魔法师下的。”滑谬严肃道。
“能解吗?”
“我不通此道,帮不了你。”滑谬瞪着时空之子对缪桦说道,而那位悠哉悠哉的样子更是激怒了滑谬。
“现在还不是时候。”慢悠悠的说,算是给了滑谬一个答复。
于是,我只好拖着疼痛的躯体,信步走入场地,不管是为了学校的荣誉,还是同伴的信任,这场比赛也一定要赢,我倒要看看这背后的黑手有什么目的。
比赛继续进行,我才知道,原来那天的小伙子竟是盛传S高特地请来的外援,他叫段哲。由于剧烈的疼痛,和对方针对性的的骚扰战术,我的命中率低了很多,但是,我必须得忍耐。别人看不出我的疼痛,但我的好兄弟和朋友们却发现了我的反常。
“什么缪桦,不过如此。”观众A。
“他以前不是这样的啊,怎么回事?”观众B。
“缪桦怎么了?”季毓问道。
“我也不知道。”季宏回答。
议论纷纷中……
只有一旁的褚若晴静默不语:好熟悉啊,这种波动。
渐渐地,我的体力透支严重,浑身都冒冷汗,终于,魔鬼付叫停了比赛。
“缪桦,你怎么了?”付老师问道。
“没什么,有些不舒服。”
“你的脸色都这样了,让校医来看看吧。”
我点点头。可是,校医的诊断结果却是:没有病因。
“缪桦,你别装了,不想比赛就直说。”一旁的郭磊终于找到机会打击缪桦,自然不会放过。
“我没有,我会完成比赛的。”我挣扎着站了起来。
由于准备不充分,没有第二套作战方案,接下来的比赛,只能用惨烈来形容了。第三场比赛结束,休息时间。
如果再输了,就是真的输了,真是令人不甘啊,居然就这样被人暗算了。
“缪桦,跟我过来。”褚若晴清脆的声音响起。
“好。”我有些趔趄的跟了过去。
无人角落。
“缪桦,你应该也发现了,你是中了魔法才会这样的,我们是朋友,我会帮助你的。”
“谢谢。”
8min后……
疼痛消失,当我再一次站在赛场上,局势一下子就扭转了。
“哐……”最后一球。
“我宣布,H县B市高中生励志杯第16届篮球比赛冠军是——G高……”
听到这句话,当我以为一切算是圆满结束了之时……
“不好了,缪桦,褚若晴她晕倒了。”季宏焦急的声音却传了过来。
而褚若晴袖子里的一只手竟然长满了皱纹……