“别担心,我没事的。”褚若晴倚在座椅靠背上,苍白着一张脸无力的说道,“给我家里打电话,让他们接我回家吧。”
“对不起,都是为了帮我。”我自责道。
“没关系的,我们是朋友呀。”褚若晴虚弱的笑道。
“到底怎么回事?”季宏和顾瀚问我。没待我回答,褚若晴家里的管家就来了。
“我会点推拿,刚刚帮缪桦推拿了一下,再加上这几天一直排练舞蹈。好不容易比赛结束了,就是突然觉得有点累了,没什么别的原因了。”说完,褚若晴就被她的管家带走了。
这个解释倒算是合理,大家也都接受了。只是,只有顾瀚几人知道真相绝不仅仅于此,但现在的情况不好细问。
“若晴,你没事吧?”郭磊真心为褚若晴着急。但褚若晴什么都没对他说,就让管家带她走了。
私下里,缪桦向顾瀚和季宏解释了缘由。
“原来竟是S高的段哲做的手脚,他问你要签名,就是为了下魔法咒。”顾瀚恍然大悟。
“段哲是谁?竟然也会魔法?”季宏问道。
“这个,我暂时也不知道,只能看老天想不想让我知道了。”我回答道。
接下来的第二天、第三天、第四天……
褚若晴都请假不在学校,而我每天都会去看望褚若晴,只是,总是被拒之门外。
就在第五天的时候,虽然还是没见到褚若晴,但是却发生了一件只有G高篮球队的人知道内幕、大家却都很莫名其妙的事,郭磊被取消进入G高学校篮球队的资格了。
“为什么?”郭磊不可置信的问付宏老师,这个他最最尊敬的老师。
“你自己看看吧。”付老师用手机打开了一段视频。
……
“这些是给你的报酬,事成之后,还有一半。”郭磊对着一个和他差不多年龄的少年说道。
“可是赛委会会同意外援吗?”那少年有些担忧的说道。
“只要你转学就好了。”
……
“你还有话说吗?”付老师问道,“你知道吗?一个篮球队中的队员之间最重要的就是互相信任,而你,背弃了别人对你的信任。就为了你的妒忌之心。”
“我最后只想问一句,这是谁拍的?”
“是我。”不等付老师说话,步朔回道。
“为什么?我们不是好兄弟吗?”郭磊不可思议的痛心问道。
“对,正因为我们是好兄弟,我才没有在篮球赛上就揭穿你。”
最后,郭磊在学校同学的莫名中退出了篮球队。缪桦成为了学校最最炙手可热的风云人物,这不仅由于他的风度,也因为他的好成绩。缪桦的改变让所有教他的老师都对他欣慰不已。
已经数不清是第几天了,还是没有见到褚若晴,她到底怎么样了。
“缪桦,告诉你个消息。”顾瀚在课间对缪桦说。
“怎么了?”我无精打采道。
“褚若晴,她要转学了。”
“什么?”
……
此时的褚若晴气息奄奄,她正在给缪桦写信:“缪桦,我现在很好,我恢复的差不多了,我的师傅说她很想我,听到管家向她汇报我劳累过度,所以舍不得再让我在外求学,让我回去陪她……”褚若晴缓慢地写着,终于写完了全篇信稿,看到她气喘吁吁的样子。
寒凝不忍心的问道:“值吗?”
“值。”褚若晴一想到和她的那些朋友之间的故事,嘴角就绽开了一抹清浅笑意。
当缪桦再次被拒之门外之时,管家给了他一封信。当他揣着信封,心情沉重的回家时,这一幕被总是偷偷来看褚若晴的郭磊看到了,郭磊的手不自觉地握了握。
回到家,看到这封信之后,心里总有些说不上来的别扭感,但,她应该会照顾好自己吧。但此时,缪桦与滑谬却同时感到了一股波动,魔法的波动,在吃了这么多次魔法的亏上后,他们瞬间如临大敌般悸动。结果,沉默了很久后,也没发生什么。
“好像是那封信的信封上有手脚。”滑谬三条线的表情说道。
我再次把信封拿起翻看了下,突然信封上显出了字迹。
“褚若晴危在旦夕,想救她就来天水山。”紧接着,字迹消逝,出现了一幅地图久久不散。
“你觉得这事可信吗?”我问滑谬。
滑谬把手抚在信封上仔细感受:“这股魔法波动是全新的,既不像是褚若晴的,也不像是那位实力深厚、给你下魔法咒的那位,或许可以一信。毕竟褚若晴的转学也太过蹊跷了。”
“但,你能抛下这边的事吗?”滑谬问道。
“……”