忘不了你的幫助初一作文
生活中,肯定有很多人帮助过你,而我最记忆犹新的那个人--岳阳。他乐于助人,帮过我好几次呢!我很感激他,就让我说说给你们听听吧。
有一次,我刚上六年级,按照我以前的成绩来说,我是一名书读得不好的学生,自从上了六年级后,老师给我换了一位新同桌--岳阳,他是一名优等生,我感到很庆幸,俗话说“近朱者赤,近墨者黑。”岳阳是个优秀的学生,我要向他看齐。我相信和他一起,我一定也能读好书。
上课了,今天这节课是数学,这节课的任务是做“笔记本”,老师叫组长把笔记本分下来,我看了本了,令我大吃一惊,我竟然考出了个B-!而我同桌是A+OK!我看了看自己本子,都是计算错误,是粗心大意啊,我开始重做题目,过了一会儿,我做到最后一题时,这题可把我难住了,我绞尽脑汁,怎么也想不出来,我看了看手表,快放学了,还有5分钟,而我的同桌早就改完了,在那悠闲地看书,我真想问他问题呀,可是又不好意思,我还是自己想想吧……
眼看还有五分钟的时间就放学了,我不会改,急得像热锅上的蚂蚁团团转,正当我焦急时,正在收书包的同桌对我说:“加油”。我朝他笑了笑,心想:啊!这题怎么这么难,到底怎么做?都怪我课堂上没好好听老师讲,我可不想被留下来啊!
我的同桌似乎看出我那题不会做,凑近了我耳边亲切地问我:“要不要我帮忙?”我不好意思地点了点头,他就这样耐心地教我,说一遍又一遍,可我还是一头雾水,听不明白,但他还是照样不厌其烦地教我。放学了,他坚定地说:“这题没把你教会,我就不回家!”只见他的额头上布满了汗珠,他讲得口干舌燥,仍不肯擦一下汗水,也不肯喝口水,他还是对我尽心尽力地讲解,我真感动……
就这样,我每天上课都认真听,认真答题,一旦遇上不会的我就会去问问他,虚心请教。就这样,我收获满满的,经常也能拿到A+OK。
啊!我永远也忘不了他的帮助!