忘不了你的幫助初一作文
我站在屋子里,皎洁的月光被雨遮挡着密密麻麻的雨丝变成了雨帘,我透过朦胧的雨望着楼下,仿佛又看到了那位素不相识的阿姨,想起了她甜甜的声音,她灿烂的微笑和她对我的帮助。
古老的大钟沙哑地敲了九下,雨连在一起,像一张大网,挂在我的眼前。雨如万条银丝洋洋洒洒地从天空中飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘,冰凉的雨从我的头发上一直流到我的下巴滴落在我的鞋子上渗进我的袜子。我的脚冰凉,可心焦急如焚。爸爸的车子停在大门外,从我们这儿到大门口有两三百米路,我们都没带伞,这夏天的天气像孙猴子的脸,说变就变,弄得我们措手不及像热锅上的蚂蚁。
这时,远处出现了一个匆忙行走的身影,这个身影离我们越来越近,越来越清晰。原来是一个手持雨伞的阿姨,我看见阿姨撑着伞便连忙跑到阿姨面前,“阿姨,我们没带伞,您能借我们一下阿姨吗?”阿姨迟疑了一下然后抛出一个彩虹般的微笑,说:“当然可以啊!你们和我一把伞吧,衣服都湿了,可别着凉了!”然后扭头对爸爸妈妈说:“我还有一把小伞,你们一起撑吧!”我对鼻子酸酸的,热泪盈眶。
我们一起在雨中奔跑,脚踩过的地方溅起了一朵朵晶莹对水花。我对耳边只有雨水拍打在雨伞上那啪啪声和阿姨那如同灵泉一般美丽动听的声音。阿姨告诉我,她正在找自己对儿子,看到我吗=们对那一刹仿佛看到了自己冒着雨的孩子,所以不假思索地为我们撑伞。阿姨又是一笑,似一朵淡雅对莲花,徐徐绽放。我仿佛看到了她眼中儿子的样子和她的焦急。我们加快了速度,奔向大门。
阿姨把我们送到大门的棚子里,然后扭头说:“再见。”我也从好似塞着棉花喉咙里挤出了一声“再见”。
我冻的瑟瑟发抖,但心头暖烘烘的,如同温暖的气流,流进我的嘴里,洋溢在我的舌尖,荡漾在我的心头。这件事,我久久不能忘怀,忘不了她甜甜的一笑,忘不了她甜甜的声音,忘不了她对我的帮助。