忘不了你的幫助初一作文
在五年级时,我因为一次意外,右手骨折了。那个时候,我遇到了一位善良的同学。
“叮铃”下课铃响了。那是最后一节课,由于我右手不便于吃饭。要中午回家休息。
当我费劲地把椅子抬起来时,附近的同学过来问我:“干嘛去。”后,就慢慢地散开了,像什么都没发生一样。当我失望地走向楼梯口时,我不常交往的苏荣河看见了,不顾打饭,过来扶我下楼梯。一路上,他一直跟我聊我右手的情况,我的心仿佛从谷底上升到了峰顶。当我们走出楼梯时,我劝他:“你回去吃饭吧,我可以的。”这时,他说出了令我最感动的话:“没事,饭可以晚点吃,同学之间的帮助更重要。”那时,我沉默了,我默默地回想着那句话,我被感动了。
中午十二点半,我们来到了校们口,太阳正当头顶上,汗水早已打湿了校服,我遥望我们班处在的那一层,同学们早已站在走廊排好队了——准备睡觉了。可妈妈始终还没来,我们在那聊天,尽管我表面上很平静,但我内心是感动的。不时想哭,但我还是抑制住了。同学们排着长长的队伍走进了操场,我不时劝他回去他回去,他都一次次拒绝了。
几声响亮的喇叭声传入耳中——妈妈终于来了。我跑向妈妈车中,打开车窗,他的告别声传进我耳中,我也对他招手再见。
通过这件事,我知道同学之间的友谊是多么纯洁,过去一年了,我还是忘不了他的关怀。