翻开历史的卷轴,回顾昨日的中华。我们自豪,不仅因为她孕育了悠悠五千年的璀璨文明,有着举世闻名的“四大发明”;不仅因为她有着秀美壮丽的山河,培育了博大精深的民族胸怀;也不仅因为她四海通达,丝绸之路、西洋之旅促进了各民族的交融……更是因为她在外强一次次的入侵时,永远挺立起了我们民族不屈的脊梁。爱我中华,她的历史留给我们太多丰厚的遗产。
掀开新的篇章,我们激昂。三十年的改革开放,我们已再一次让世界侧目,不仅经济总量跃居全球第二,而且科技进步也是一日千里,不仅有运算能力世界第一的银河计算机,还有遨游太空的神州飞船……无数的精彩,在我中华。爱我中华,我们今天重铸她的辉煌。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。曾经的过往,如今的追赶,永不停息地是自强的脚步;历史的使命,民族的振兴,巨人的步伐,雄姿英发。有了我,有了你,有了我们大家一起,未来世界舞台的中央,将惟我中华。
为了中华,爱我中华!