大自然是一位智者,将他生活的真谛藏在景物中,如果你有了“金钥匙”,——会发现的眼睛,就一定会受益匪浅。
昨夜,月儿弯弯像小船,皎洁的月光洒到地上。突然,光弱了。一片乌云遮住月光,一阵阵“妖风”吹来,电动车都应声纷纷倒下。远处几盏电灯忽闪忽闪,好像随时就要熄灭……我仿佛听到了植物们的呼救声……
早晨,一束阳光倾泻在我的窗前,我飞奔过去,花花草草都经过昨夜的摧残,都蔫下了头。刚苏醒的新芽又沉沉地昏睡过去,落叶仿佛给大地铺上毛毯。春天,不该有落叶啊!难道这是大自然故意留下的“杰作”?
中午,我失落地走上阳台……新绿!新绿!花草触碰了死神的翅膀,居然又起死回生了!春天,原来也有落叶,这是最后一片落叶,应该就是大自然的奇迹吧。
可曾想过,经过摧残的花草要经过多少付出才能重新钻出,这与我们的生活何尝不是呢?大雨大风过后,一定是一个明媚的晴天。
困难和逆境并不可怕。倘若绝望与希望并存,我们一定会选择希望。自然界告诉我:有了希望,就要坚持。不经历风雨,怎能见彩虹?
大自然是我的恩师,我的益友;它使我进行穿梭,发现自然的美;更让我终生受益匪浅!