流浪地球观后感1000字作文
我们生活中离不开水,食物,更离不开太阳,是它给予了我们光明与温暖,但如若太阳消失,地球将会陷入黑暗。最近,我观看了一部名叫《流浪地球》的电影,电影中的太阳开始逐渐膨胀,将来会吞噬地球。而人类无法坐以待毙,为了自保便实行“流浪地球”的计划。
这个计划是在地球表面安装庞大的推动器,将地球推离出太阳系,寻找一个新的家园。而中国航天员刘培强在领航员国际空间工作十七年,他无私贡献。他的儿子刘启十七年后带着妹妹韩朵朵来到零下84°的地表。但命运总是捉弄人,一场突如其来的地震说来就来。而这场地震中,又因为木星的引力,使地球偏离的轨道。刘启的爷爷在向高楼运送燃料时,不幸身亡,而地球也会如同爷爷的命,怎么挽救都没用,人类即将灭亡。关键时刻,想起了爸爸的教诲,抓住了最后一丝希望推离木星。
但后来因为燃料不够,无法将炸弹推到引爆木星的范围。而刘培强为了千千万万人的生命,冒险去用太空站的燃料去点燃炸弹,用生命换来了全人类的安全。
看完影片,我感触很深。最令我感动的一幕就是刘培强舍己为人,放弃了与十几年没见的儿女团圆的机会,换来了他们生命的希望,还有爷爷韩子昂亦是如此。
这部影片也告诉我们,人类的滥砍滥伐亦会导致地球的灭亡,号召我们保护地球,保护家园。如果有一天,地球真的因我们无度的消耗资源而毁灭,我们又该何去何从呢?所以,我们要借此反思并悔改。
随着社会经济建设的发展,人民的生活水平逐渐提高,社会是在进步的。但人们却没有居安思危,这种从破坏环境中得到的进步是不可取的。以前,满山都是披着绿色的纱衣,平原上是辽阔无边的草坪,清溪处处可见,空气是清新的……如今,一片又一片的裸露的山地,一座又一座高大的城市,一条又一条恶臭的水沟,一次又一次的雾霾……这些都是自然造成的吗?不,不是,是人类的“杰作”。
许多人口口声声说要保护环境,可真的做到了吗?也许,只需你停下脚步,捡起地上的垃圾送它“归家”;也许,只需你绿色出行,骑着自行车去上班;也许,只需你节约资源,随手关灯关水龙头……这些都是身边的小事,但是每个人都可做到,共同保护我们的美好家园。
如今纵观全球被新冠肺炎的灰霾笼罩,这次疫情被世界各国称之为“国难”,看起来是“国难”,其实这是人类滥食野生动物所造成的,让生态环境失衡了。我们也在竭尽全力抗击疫情,相信这次教训后,我们会更加懂得保护自然,爱护地球的重要性。最后,我也想号召大家:让我们一起保护环境,保护生态,保护我们的地球。