“偶像”这个词并不陌生。我们现在处于青少年时期,谁没有一个偶像呢?提起偶像,想必在每一个人的内心深处都刻着一位让自己崇拜的偶像。也许你的偶像是光鲜亮丽的歌手,也许你的偶像是充满知识的主持人,也许你的偶像是那些“感动中国”的人物…..那我的偶像又是什么呢?
每当下课,总有人在谈论自己的偶像:EXO,张杰,谢娜,周杰伦…这些名字总在我的耳边回绕。在我的班级里,追星的同学太多了。他们追他们的偶像,我则继续崇拜我的阿达·奥古斯塔。他们喜欢偶像,大部分是因为那些偶像有着光鲜靓丽的外表,动人的歌声。而我,并不太追星。我的内心,一直有着这个巨大贡献的---阿达·奥古斯塔。
我崇拜这个人,并不是因为她的外表,而是因为她的内心。真实的来说,喜欢这个人的来由,也在于我的理想。她则是我理想的目标,一名伟大的工程师。阿达·奥古斯塔是世界上第一位程式设计师。这个人也许很多人都不知道,因为她早已去世,也可能是因为你们跟我的目标不一样。
我崇拜她,但她有着不幸的童年,出生后的37天,父母离异,幼年时期,父亲去世。她的童年主要是在祖母呵护下度过的,阿达七岁时祖母也相继去世。我认识的人中,还没有一个像阿达这么不幸的人,我的童年很幸福,但她做出的成就确实我没有办到的。
我承认,我也崇拜当代的明星,但那只是因为他们的外表,那并不是真实的偶像吧。喜欢一个偶像,就要由衷的赞美她,喜欢她的各个方面。而阿达·奥古斯塔,就是我由衷的偶像。我敬佩她,我支持她,这个世界上因她而精彩。