秋风徐徐,风高气爽秋风送来了一阵阵令人心旷神怡的淡淡幽香我循香走去,原来是菊花在默默地开放,赠来香气.
这时,我看见了一盆有着神秘色彩的--"古河的银杯".听这名字像返回了远古时代的古希腊,那有着一条清澈透底的大古河,上面飘着一只与众不同,闪闪发亮的银杯,让人看的眼花缭乱."古河的银杯"的茎粗壮挺直,叶子肥大而又稠密,一片一片,紧紧地挨在一起 ,好像几个亲密无间的伙伴在围成一起倾诉着互相的悄悄话花朵不但大,还特别长花瓣洁白无比,纯洁无暇,还带有银色在阳光的照耀下,发出"耀眼的光芒".白白细细长长的花瓣,从绿叶上垂落下来,恰似河中流淌着的涓涓细流;快落到盆底时,细长的花瓣向上一弯,花瓣的下面弯成了一个小圈,似古河中一只银光闪闪的银杯花朵中一个明黄色的小巧玲珑,在花瓣中隐隐若若,十分"神秘".
我回头一看,看见了小小的满天星它的颜色淡雅,朴素如果在夜晚,就像天上的小星星在闪闪烁烁,十分可爱.
夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,也映红了这两盆菊花让我情不自禁到吟起:秋菊能傲霜,风霜也险恶它让我知道了菊花不与百花争奇艳,默默奉献的道理.
我爱这秋菊!