《快乐生活》
我的小学生活
大讲武小学: 辅导教师:梁慧英
时光匆匆,转眼即逝。转眼间我的小学生活就要结束了,小学六年的学习生涯,使我从一个懵懵懂懂的幼儿成长为了一名充满自信的阳光少年。在我成长的过程中,有我的笑声,也有我的泪水,有我的烦恼,也有我的快乐,回味六年来的经历可谓酸、甜、苦、辣味味俱全,其间有许多许多最值得我珍惜和回味。 记得我刚入学时大多数同学都不认识,起初连名字都记混了。在这陌生的环境里,我还闹出过不少笑话,记得有一次上学眼看就要迟到了,急急忙忙往教室里跑,也没顾的看清门上的牌子推门就往里闯,等进了教室门一看才发现自己走错教室啦!至今我还记忆犹新。
我们的班集体,是一个温暖的大家庭。走进我们班级的教室,一股清新的气息迎面扑来。教室前面,黑板上方,鲜红的国旗两侧是我们的校训——勤勉、笃学、惜时、守信。教室中间,摆放着整齐地桌椅,使教室显得格外整洁。丰富多彩的板报、宣传栏和学习园地,更把教室点缀得幽雅美观、生机勃勃。
我们的班集体,是一个幸福的大家庭。在这个班集体中,我们带着求知的欲望走进教室,日复一日,年复一年。老师就像那辛勤的园丁,让我们在知识的海洋中遨游。在这里,我们学会了做人、求知、劳动、生活、健体、审美。是班集体,使我懂得了集体的温暖、友谊的珍贵。把我们的思想融合在一起,伴随我们
快乐成长。
别了,老师!不忘您六年的谆谆教导。六年父母兄长一般的爱与呵护。别了,同学!不忘你们六年的真挚友谊。六年亲兄妹一般的爱与关心。别了,母校!不忘您六年的辛勤培养,家一般温暖的爱与哺育。
年华似流水,不知不觉中我的小学生活就要结束了,我就要告别我朝夕相处的老师和熟悉的母校,去开始另一种新的学习生活了,每次想到这里,我的心如波涛汹涌的大海,久久不能平静,心里有说不出的依恋与不舍。我想无论走到哪里,五彩缤纷的小学生活都永远是我心底最美好的记忆。我爱你,我的母校!再见了,我的小学生活!