小时候,总看见姥爷捧着书,经过姥姥的再三催促,姥爷才依依不舍的放下书本。这时,姥爷总是对我说“书是好东西,你以后一定要多读书呀!”当我翻开书时,哭丧的脸说:“姥爷骗人,这里哪有好看的图画!”这时,插嘴道:“有时候你还能感到甜味呢!”这时候,我舔了一下书本,说:“爸爸也骗人,这明明是苦的!”
长大后,我读了许多许多的书。有《红楼梦》、《三国演义》、《长袜子皮皮》、《西游记》等。也渐渐的感受到它的甜味。
它们让我尽情的遨游了童话王国、历史天地、科学世界和动物世界。让我感受到了大自然的奇妙。尽管我读的时候大有囫囵吞枣的味道。
就这样,我到了三年级时。作文成绩也逐渐变好了,优美词句也多了,得“优”的次数也多了。渐渐地,我对写作更有信心了,也有了激情!我立志:一定要取的好成绩!
于是,我整天埋在书堆里。因为有一个征文比赛,我很渴望自己能参加。功夫不负有心人,老师选中我了!当时,我是多么激动和自豪呀。经过漫长的努力,我获得了二等奖。对于我来说,这是一个多么伟大的荣誉!这时我感觉,书里真的包含一种甜味。
书,让我展开梦想的翅膀,尽情的让我在书的世界里遨游;书,让我尽情的探索大自然的奥秘;书,为我们打开了知识世界的大门!读书,是一件多么快乐的事!