夏天的记忆作文600字初
对我来说,夏天是一个充满着回忆的季节,在这个季节里,藏着我太多美好的回忆。
每年夏天最炎热的时候,也恰逢是校园里放暑假的时候。假期里,我常常都随着我身边的伙伴们四处玩耍,很多时候家里的长辈也会带着我们一起去游泳馆里游泳。
还记得我第一次游泳的时候,当时候站在岸边的我可害怕了,看着池子里的水,我双腿都不禁打颤。可接下来一幕,一下子就成为了我记忆中最深刻的一幕。已经下水的你们,全都注视着我,眼神里满是鼓励,随后,你们一个一个的先后开口朝着我说你能行。当时,你们每一个人对我的鼓励,我都收到了,也是在你们的鼓励之下,我成功下了水。之后,也是在你们的指导下,我克服了自己的内心里的胆怯,勇敢的学会了游泳。
夏天的回忆不一定全都是炎热的,那年夏天,我夏天的回忆是清凉的,耳边是哗啦哗啦的水声,还有朋友们的鼓励。
在夏天里,我学会了游泳,也学会了编扇子。说起扇子,这就得提到我领居家的一位老奶奶了,老奶奶是一位手艺人,一双手编出来的扇子数不胜数。每年夏天,奶奶都会用棕叶编出大大小小不同尺寸的扇子来。
也在一年夏天,我拜了老奶奶为师,接着就跟着她学起了编扇子来。在我坚持不懈的努力之下,我成功的编织出了一把很对称,也极完美的扇子。在扇子完成的那一刻,我心里可有成就感了。
那年我的夏天是在我编织出的那把扇子摇出来的凉风下走过的,那段时候,扇子几乎不离我手,逢人我都想得意的将我的扇子拿出来炫耀一番。我的夏天过得很充实,也极其的满足。