沙漠旅行结束了,小骆驼又见到了那匹小红马。小骆驼对小红马说:“上次你说我的脚掌又大又厚,眼皮上长着两层睫毛,背上还有两个肉疙瘩,很难看,可是我要对你说,虽然他们很难看,却是最有用的!”“哦,有什么用呀?我才不信呢!”小红马撇撇嘴巴说。小骆驼说:“我告诉你,我的脚掌又大又厚,才不会陷进沙子里,我的眼皮有两层睫毛,有风沙时眼里就不会进沙子,我的两个肉疙瘩叫驼峰,里面储存着养料,足够我在沙漠用好几天,这些你行吗?你要不信,和我去沙漠走一趟!”小红马不服气,和小骆驼走进了茫茫的大沙漠。
小红马的脚一下子就陷进沙子里,怎么也拔不出来,走每一步都很艰难。一阵风刮过来,小红马被迷了眼,再看小骆驼,闭着眼睛像没事一样。走了半日,小红马又累又热又渴又饿,他只好带着哭腔对小骆驼说:“小骆驼,我再也不笑话你了,我相信你的话,美丽并不代表有用,讲究实用才好,你快带我回家吧!”小骆驼把小红马送回了家,它们成了好朋友!