那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛,忘不了粗茶淡饭,将我养大;忘不了一声长叹,半壶老酒。
——题记
星期五放学回家,天空下起了渐渐沥沥的下雨,于是家长们聚集在了门口,一把把花伞撑在头顶。在这样的情景下,我多想在人群中一眼望到妈妈的身影啊!我穿过人群,四下张望,却未能看到妈妈,再一看,哦,原来是爸爸来接我了。不知由于什么缘故,我和妈妈更亲近些,所以我略微有些沮丧,一声不响地跟在爸爸身后。
过马路时,我还在低头看自己的脚步,微凉的手却突然一热,我抬头一看,爸爸紧紧地握住了我的手,就当我还是小孩子似的,拉着我的手走到路对面,这样的画面,已经好久都没看到了。我的泪控制不住流了下来。我的小手牢牢牵着爸爸的手,感受他的温度,感受父爱的温度,一如小时候。
记得第一次听到筷子兄弟唱的《父亲》,是在小学毕业感恩营上。本来说好的是两人唱,但大家听后,竟齐唱起来。那次篝火晚会,就是唱这首歌,我把自己唱哭了。那句“时光时光慢些吧,不要再让你变老了。我愿用我一切,换你岁月长留……”让我感动至深。我想到了自己的爸爸,不知不觉他鬓角露了白发,不声不响他眼角添了皱纹。
孩子渐渐长大,爸爸却慢慢老去。
我长大了,世界变得越来越大,从家到外面的一切;爸爸的世界变得越来越小,从外面的一切小到我。很有可能,我会和爸爸渐行渐远。
但是,我想说一句:爸爸,我爱你!
我想说一句:爸爸,我想把《父亲》唱歌给你听!