她和他,从幼稚园开始,到高中毕业,一直都是同班同学,关系自然很好。他和她,一直都以为两人不会分离,也许这样的想法太幼稚了,就毕业后,她离开了和他共同留下无数欢笑和悲伤的地方。
他还在去食堂的短短小路上,在以前,她会在教室里等着他给她端来美味的饭和菜肴。也是,他是这么想的,她还在教室里等着他,可是他感觉到了,他只带了一具饭盒。回到教室,教室里除了他自己以外,空无一人。
他和她还是天天回忆着和对方在一起的美好时光。上课也再不认真,他也明白自己暂时不可以恋爱,但是,在很远方,有一个女孩在思念着他。慢慢的,男孩觉得思念和等待实在是太痛苦了,他也许再也见不到她了――忘记吧;‘天下何处无芳草’,他想着,笑了,那是无奈的笑、是为难的笑、是痛苦而悲伤的笑。
多年过去了,男孩已经长大成人了,一个风度翩翩的少年;女孩呢,也长大了,一个亭亭玉立少女。偶然,他和她再见了。女孩认出了是他,但未喊出他的名字,男孩也认出了她,他转过身,急忙地用左手拉住她,她没有反抗,也没有说什么,低下头,羞愧般脸红了。
“你去哪儿了?”一句话直接了当。
“没……”她的声音恐怕只有蚂蚁发声一样大。“你说的什么?”他紧随着发问。
……
“说话呀――!”“你那么大声干吗?”女孩大声叫嚷。
“你――”说着,她有垂下了头,“想我了吗?”――什么?她的声音还是那么小,而这次,他听懂了,兴奋地:“想,天天想,日日想,夜夜想,月月想,每年都在想!”他一口气答完,他和她都应该是兴奋的。
一会儿,没有话语的一会儿,他和她说了‘再见’。
“我一直都在想着你!!”终于,他大声地,朝着她去的方向喊出了心里话。