俗话说得好——上有天堂,下有苏杭。我终于出发去苏州了,我打赌,一定不会错过“喜、怒、哀、乐”这四个“名胜古迹”!
啊!苏州站终于到了,我欢喜不已!我和爸爸妈妈赶往定好的酒店——“中茵皇冠假日酒店”,这个五星级酒店的名字让我听着就觉得很开心!
当我们来到房间,环视了一圈,恩,满意!可是当我们打开卫生间的灯时,怎么都不亮。爸爸看到摇摇欲坠的灯,刚想伸手去拧一下,“砰”的一声,灯掉了下来。这么容易坏!还说自己是五星级酒店,骗人的吗?想想就让人生气!
嗯……好冰,但是真美味!咦?好像有人在偷拍我?我扭头看到不远处一个鬼鬼祟祟的身影,定睛一看,不好!是爸爸!他为什么远远地偷拍我而不来夺走我嘴边的美味呢?难道——
爸爸朝妈妈走去了。
“呜呜呜——妈妈别打我了!”
早上的小疼小痛算不上什么,因为——我们就要去逛园林了!这次我们要去的是“留园”。留园山清水秀,迎接我们的一条古风味十足的长廊,一眼望不到尽头。园里有亭台楼阁,有假山,有鱼塘……离我们最近的是一片人工湖,湖边是一座叫“濠濮亭”的亭子,站在亭子里看湖景,真是美不胜收!
这次的旅行充满了喜怒哀乐,真是不虚此行呀!