本班有一靓妹,成绩极好,身材窈窕,往公众面前一站,影视明星一般。但大家都不愿和她说话,也不愿和她一起活动,她孤家寡人一个。于是靓妹就成了真正的“晾妹”。每日独坐桌前,作李清照愁思状。如此“天之娇女”何以受人冷落,诸位观其一日行踪,便得分晓清早,众学友齐集教室温习功课,“晾妹至,门开,“晾妹”入,门关,“砰”一声,全班骇然。有一位不知是哲人还是学者说过这样一句名言“女人的力量是伟大的”,以前人们是用泼妇骂街来证明这一理论,今以摔门之道观之,其力量确实不可估量。这一招镇住三山五岳英雄之后,晾妹在众人惊羡的眼光中悠然飘回座位,依然作李清照愁思状。于是众人心中齐赞“壮哉”!
课间,众男生围坐一圈大谈凯文·加内特与邓肯晾妹回头,用标准的普通话:“别在那儿做青天白日梦了,行不行?低级趣味!”众男生愕然,既而不禁对她心生羡慕:看人家,到底是才女,骂人都咬文嚼字,真是语不惊人嘴不张!蓦然回首,晾妹就在灯火灿烂处,摆一个陈慧琳式的微笑,像幼儿园老师看孩子们的目光,看着另一行聚在一堆谈论关之琳的小女生。课上,老师讲上节课留的习题,晾妹扯开李琼一样的嗓子,以火一般的热情将答案与解题思路都念了出来。老师板书,晾妹在一旁查缺补漏,老师每一处小失误都逃不过台下那双大眼睛。于是整堂课成了她与老师的二重唱她是高音,老师是低音。老师讲完课,晾妹“嗖”地站了起来,说了一句让老师十分激动的话:“老师,以后能不能多给我们留点习题,现在这些不够做。”虽然全班只有两个人同意,但习题还是增加了。老师笑吟吟地说:“孺子可教也,孺子可教也!”有的男生私下里也笑阴阴地随声附和:“犊子可教也,犊子可教也!
自习课,终于到了自习课,“咚”的一声巨响手击在杨木桌上的声音。别慌,也莫抬头,那肯定是晾妹的杰作。她一有不会做的题或不顺心的事总会这样的。你问班长为什么不管,班长敢管吗?如果晾妹来一句:“你才考几分”下次你还敢管吗?看样子,人家这位天之娇女,能跟这帮土老冒在一起,已经是极大的抬举了。
“谁又犯哮喘了?大冬天开窗户显你衣服保暖呀?”哎呀妈呀!晾妹又开始咆哮了。