省委办公楼对面,有一个小广场。它虽然没有那么宽大、宏伟,可它却深深地吸引着我。 广场正面是两个长方形的小花坛。到了盛夏,那里鲜花盛开,争芳斗艳,蝶舞蜂飞,给小广场增添了不少情趣与欢乐。在两个小花坛的中间,有一座独具匠心的鲜花雕塑,给人一种和谐的感觉。广场的正中央,是一座精巧、别致的圆形喷水池。四个立体的三角形,组成了喷水池的主体。它的周围潜藏着许多喷水管,透明的水柱就从那里喷出来。
傍晚,池中的彩灯大亮时,晶莹的水柱呈现出赤橙黄绿青蓝紫各种各样的颜色,真是好看。这时,人们纷纷摇着扇子,带着家人一起来到小广场上,欣赏令人着迷的喷泉。这时的小广场是它一天最热闹的时刻了。