中华人民共和国1949年10月1日正式成立了,在祖国60年庆祝之际回顾祖国发展路程,国人用血汗和知慧创造了数不尽奇迹。
2008年我国成功举办了举世瞩目的奥运会,在这次奥运会上,中国健儿奋力拼搏取得了,总计一百枚奖牌的惊人成绩,实现了百年梦想为中国挣了光。
祖国还让我们过上了好的生活,,让山村的孩子有了学校受到了良好的教育,让贫困的农民过上了小康生活,让农村的老爷爷老奶奶拿到了生活补贴,让老人过上幸福的生活。
伟大的祖国让农民工找到了好的工作,还享受了晚年的保障,现在人人都购买了保险,尤其买了医疗保险后,让以前看不起病的人民也得到了健康的生活。
我们的祖国真伟大啊!