沈无崖开心地蹦了起来,说:“好小子,乖乖。我竟然也收了一个徒弟是轩辕魔体的,我的福气不小啊!” 然后他又拉着轩辕无敌说:“来,我来教你奇功。” 内功分作内力、剑力、霸力、仙力、圣力、神圣力、神之力、超神力、开天神力、混沌神力。
而武功分做凡功,气功,魁功,瑞功,奇功,灵功,仙功,圣功,神圣功,神功,混沌神功,一般人都把唯一的混沌神功——混沌天经和神功排在一起,而真正的神功只有七种,分别由七个人来继承,而混沌天经则要由盘古他自己来传。连盘古修练混沌天经才到了第五个境界就可开天创世了,他的功力也才到了开天神力。混沌天经和混沌神剑,盘古会在梦中传送,而功力传承则要等到飞升到另一界才可传承。魔体也有境界,魔头,妖魔,恶魔,煞魔,血魔,邪魔,神魔,魔王,夔魔,魔仙,魔圣,魔尊,天魔,散魔,之后便飞升到另一界。
白镜轩用力一拍沈无崖的肩膀,说:“且慢教功,我问你,三弟呢?” 沈无崖摇了摇头,他的神情淡黯了,略带忧伤地说:“三弟他……他遇难了!” 白镜轩一惊,说;“老弟,你别开玩笑了,三弟可是得到剑神风蜀的真传,在这一界他的修为是最接近剑神的啊,就是火云邪神也奈何不了他啊!” 沈无崖说:“他是被神域的人给杀了的。” 白镜轩倒吸一口冷气说:“神域来人了?” 沈无崖说:“没错,而且来的还是一个天神啊!” 神的修为分为神、小神、大神、主神、天神、古神、尊者、王尊、仙尊、天尊、帝尊、圣尊、混沌神尊。
盘古现在的境界就是传说中的仙尊,而混沌神尊这个境界是所有神都想达到的境界。但是天下只容有一个混沌神尊,更何况能达到神就不容易了,整个神域只有千把个神,达到尊者境界的才只有五个人而已,他们都已无法突破本身的境界了。 他们分别是药尊神农,战尊刑天,光尊女娲,冥尊阎皇,还有仙尊盘古。 白镜轩压制不住心中的伤感,大哭起来。原来白镜轩的三弟是传闻中的奇才,号称“风云剑”的风岱,他是蜀山派的得意弟子。
在这一界中有五大门派,分别是蜀山派、光华门、剑冢、天绝宫和罗刹教。 蜀山派的风玄和剑冢的独孤魔都是剑圣级别的高手,而光华门的李见方则是一个准剑圣。由于蜀山派的风蜀是这几年来第一个飞升到神域的人,所以蜀山派的声望是最高的。 而剑豕的独孤求败是在二十年前飞升的,所以声望相对小一些。 我不知道,神域这次来人的目的正是为了我,盘古下令要把他唯一的弟子——我带回神域,所以,这次为了我,神域连四大古神都派出来了。
白镜轩对沈无崖说:“二弟,你可是蜀山派长老级的人物,而我也是剑冢的大长老,我们只要调动出两派的全部人马,我就不信还打不过一个天神!”