星期天,我准备到小院去学踢毽子。
我伸手抛起了毽子,还没等我反应过来,毽子就掉在地上。我捡起毽子又向上抛去,毽子落到了我的脚尖上,但蹦了几下,又掉了下去。我再次把毽子抛起来,这次更惨,我把腿一伸,结果没站稳,摔了个四脚朝天,生疼生疼的。
一次次失败让我感到心灰意冷,想放弃,妈妈见了,鼓励我说:“学本领不能半途而废,要相信自己!”得到妈妈的鼓励,我又继续踢了起来。
慢慢地,我掌握了一些技巧,毽子不怎么掉了。毽子向上一抛,我就紧盯着毽子,当毽子快要落下时,我把右脚往里一弯,使劲地往上一踢,毽子飞了上去,它就像一只美丽的花蝴蝶在我胸前飞舞着。这会儿毽子开始随着我踢腿的节奏起起落落,落落起起,“我终于学会踢毽子了!”我激动地大叫起来。