岁月的脚步总是在不停地走着,转瞬即逝。时间过得可真快啊!才转眼间,我就已经度过了十几个春夏秋冬,但是关于每个季节的回忆却是唯一的,与众不同的,也是永恒的。 时光在飞,我正跨越青春的门槛;日子在走,而我却已好久没有停留,蓦然回首,倏地发现记忆中许多美好的东西已随岁月流走,只流下浅浅的履痕……
回忆若水,水如回忆淡淡的,却带有一丝的苦涩,咸咸的,却带有一点腻脂。那是回忆的味道。如水一般,静静的留淌,或许是淡淡的,或许是苦涩的。伴随的是或是泪水的咸度,或是幸福的腻脂。在乎的是你往如水的回忆中加入怎样的溶质,品出的是怎样的味道。淡淡的茶香,苦涩的咖啡还是咸咸的泪滴,腻脂奶昔。
时间的沙漏在一点一点静静地流淌,岁月的痕迹在一笔一画细细地描绘。而美好的回忆常常带给我许多温馨和感动。繁花四落,无声处,冷艳不在,可怜枝头零落,飘无处,怎堪再折,寂寞深处,只愿风有情。
在记忆里找寻丢失的童年,用悲伤填补那一道道的裂痕。只怪回忆太过容易,因此我们常常只愿在回忆中疗伤。只怪有时侯太过自私,忘了当时怎么就能轻易放手。终究是丢了你,不愿再让你受伤,我只选择在记忆里将你深深的埋藏,偶尔打开就已经很幸福,只愿你能随我的记忆一起飘向那安宁的世界。而我只想对你说:如果童年只有一次,我愿我和你一起手牵手走在夕阳下。
我们之间有过昙花般的经纶,你说那是岁月璀璨,也许是我们的虔诚的祈祷。当岁月漫步在滚滚红尘间的呼唤,我们都牵着手踏过了那道亮丽的回忆。我们是在神圣的指引下,不辞辛苦地从大江南北来寻找彼此的身影。我们曾经汗流浃背地在操场间为荣誉而战,那是我们之间的信念;我们曾经在狭窄的课室里发着朗朗的读书声,那是我们的骄傲。我们之间有过烟花般的辉煌,我说那是岁月的痕迹,这就是我们美丽的传说。在我们故事间,我们都是不朽的传奇。你带我们欣赏了浩瀚的书海,你是我们的精神支柱。我们才能实现心海间的抱负,踏上时代的节奏。我们离不开你的温馨的拥抱,忘不了你那慈母般的眼神。
回忆是偶然的风沙,一吹吹到月光之下,在记忆深处,折一枝桃花。