孝心是什么?孝心是稍纵即逝的眷恋,孝心是温暖舒适的拥抱,孝心是设身处地的包容。
世间万物,我们最不应该丢失的不是身外之物,而是一颗心一颗失去孝心的心,一颗感恩的心。
孝,感恩的人有太多太多,可以感恩老师,老师辛勤的教给我们知识,让我们获取力量,也可以感恩环卫工人,环卫工人辛苦的打扫,成就了我们能够看到的良好的生活环境。可我们最应该感恩的人是我们的父母。
母亲10月怀胎生下我们把我们养大成人,你知道有多辛苦吗?父亲在外面打工赚钱就是为了这个家,为了我们,如果我们不孝,那该让他们多伤心啊。
小时候在我丫丫学语的时候,第1声叫的就是爸爸妈妈。那时他们还很年轻,才二十几岁,长大了一点后我也渐渐懂事了,经常给父母做一些力所能及的家务事,后来我已经读中学了,也会做一些让父母不开心的事情,因为那时候正是叛逆期,总是让父母生气。
记得有一次我放学回到家里那天特别生气,回来后我却把气撒在了妈妈身上,母亲早已为我做好了饭菜,等着我回家吃饭,而我却说“你们等着我干什么,自己吃你们的,不要管我。”当我说出这句话的时候就有些后悔啊,妈妈虽然没有说什么,但我却理解到了她的内心是伤心的,吃完饭后他也去默默的洗衣服洗碗,而我去写作业了,不知怎么的,我总是会感觉到内疚,看着妈妈那头发快要白时,不知不觉的眼泪如大豆一般流了出来,我想起了小时候小时候不管我做些什么,母亲都会包容我,理解我,为我任劳任怨,而我现在却这样对他,我觉得我做错了,我马上放下手中的笔,飞速的跑向厨房,一把抓住母亲的手说“妈,我来洗吧。”他顿时就哭了,可能是太感动了吧,喜极而泣,我以后也要多多理解,多多包容他,当时我真的觉得妈妈是我的全世界。
父母小时候很包容我们,我们长大了也应该理解他们从现在开始尽孝还为时不晚,让我们从小事做起,记住爸爸妈妈的生日,给他们一个温暖的拥抱,都会让他们感觉到快乐,在他们生日时说一句你最应该说的话,最想对他们说的话,或者从来没有说过的话,他们一定会很感动的。
尽孝不难,尽孝应该在当下,从小事做起。不要在父母老了以后,才开始尽孝,那时候可能为时已晚,后悔都来不及了。