环保调查小报告
星期天,姑姑带我和弟弟一起到江边调查环保卫生。我们来到长江边时看见地上好多垃圾呀!有废卫生纸、废报纸、废烟盒等……
我们又继续沿着长江走,看见江面上漂浮着许多白色的垃圾呀!有人们吃了不要的一次性筷子和吃了羊肉串不要的竹签等……,如果人们都像这样,长江被污染了,那我们喝什么呀?
我们又沿着南滨路向前继续找寻那些损坏环境乱扔垃圾的人,没走多久,我们就看见在烟雨公园门前,有一家人在那聚会,他们围着一个圈,中间摆放着各式各样的水果、糖、矿泉水等,为了保护环境,防止环境被污染,我和弟弟赶紧走上前去向他们提了个醒:请把垃圾扔在果皮屑里,不要乱扔在地上。
看着被一些人污染、破坏的环境,我好想对他们说:“请尽我们每人一份力,保护好我们赖以生存的环境”。
白色污染调查小报告
调查地点:学校附近
调查成员:3(1)班全体学生
调查时间:11月23日
塑料制品给我们的生活带来了许多方便,而且价钱也很便宜。但是,你可曾想过,它在为人们提供方便的同时,也给人们带来了一场“白色灾难”。
我们进行了小范围的调查研究,查阅各种资料,并进行分析总结。
一、我们的调查研究:
2、我们在学校一家小快餐店里打听到:“他们一天能卖掉快餐90份左右,每份快餐至少需要塑料快餐盒2个,也就是一天至少用掉塑料快餐盒180个。”
3、在老师的帮助下,我们利用网络进行研究。在网上我们寻找到了一片广阔的空间,使我们对“白色污染”有了更为深刻的认识。这对我们撰写小调查报告起到了很大的帮助。
二、造成“白色污染”的主要原因:
1、塑料垃圾没有得到妥善的管理和处置,垃圾没有实行分类收集,能回收的不回收利用。