您好!我是广东省深圳市的一位小学生。这次我给您写信的目的,是因为这样的—— 自从得知您要搞台湾独立后,我就一直很伤心。
以前台湾被日本统治的时候,台湾人民受尽了巨大的“折腾”:他们上的是日本学校;不允许讲国语;而且拜得是日本“伟人”……真是生不如死啊!抗日胜利后,台湾才回到了母亲的怀抱——中国身边。生活才刚刚稳定下来,为什么您又要搞独立呀?您要让全台湾人民再度受苦难吗?
有句诗曰:本是同根生,相煎何太急!大陆与台湾本是同一蓝天下的情同手足的同胞兄弟。可您为了一己私欲,而不惜兄弟“相煎”,您怎能忍心呀?
“台胞”就意味着残酷战争,我想您不会不知道的。
反过头来统一则有福共享,有难同当。中国加入世贸后就可促进台湾的经济发展;如果台湾有什么天灾那就会有大陆人民的大力支援!您想想,统一有多少的好处!
我希望能看到您和xx握手的照片。那个时候,两岸人民一定会露出那灿烂的笑容!