在冬天,大部分地方是没有阳光的,是寒冷的,有的地方甚至冰都结的有几尺厚。
但在我的家乡,冬天里是有阳光的。冬天里的阳光洒在我的身上,好似照在我的心上,暖暖的。我有时只要一有烦心事就会去晒晒阳光。因为阳光会使我心情好。记得每到星期天,我都会在我家的阳光房中一边晒着太阳,一边做着其他的事。爽爽的。那天,我趁着有阳光,就把自己的书包,拿出来刷。首先,倒一盆水,把书包放在水里泡一会。然后,泡好了之后,就倒一些洗液精。使劲刷。接着,就在洗一遍。就好了。最后,把书包弄干,放在阳光下晒。 洗过了之后,就望着阳光,心里暖暖的。
看着自己劳动的成果,再累也不怕。